В Петропавловске во время рейда ГИБДД арестовали три автомобиля должников: ИА «Кам 24»

В Петропавловске во время рейда ГИБДД арестовали три автомобиля должников

28 октября 2021, 12:10 3494

27 октября прошел совместный рейд приставов и полицейских. Цель – выявить должников с долгами по штрафам ГИБДД свыше 10 000 рублей, либо имеющих более десяти неоплаченных штрафов.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе УФССП России по Камчатскому краю и Чукотскому АО, по линии УФССП выявлено 16 должников с общей суммой задолженности 1,4 миллиона рублей. Из них 10 человек оплатили свои долги на месте. Всего внесено 92314 рублей в рамках 43 исполнительных производств.

Транспортные средства трех водителей арестованы. Еще три человека не являлись зарегистрированными владельцами автомобилей.

Причем двое и должниками не являлись, но подтвердить покупку машины документально они не смогли. Автомобили были арестованы. Средства от их принудительной реализации пойдут в счет уплаты долгов предыдущих хозяев машин.

«Один должник был на машине, которая ему не принадлежала и аресту не подлежала. Этой новостью он решил поделиться со знакомым. После его телефонного звонка пристав попросил гражданина предъявить свое мобильное устройство для описи и наложения ареста. Для возврата телефона мужчине потребуется сначала оплатить 3476 рублей задолженности по налогам», – рассказали в пресс-службе.

Там добавили, что такие рейды на дорогах краевой столицы проводятся регулярно.

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Parazit (аноним) | 30 октября 2021 г, 21:14

Каждый день приставов на улицы надо, с утра особенно. А то взыскать долг кроме как с карты снять нихера не могут. В офисе не принимают , а должник раскатывает себе на чужой машине и ...!!!

ВодитЭль (аноним) | 29 октября 2021 г, 05:10

Я чет не могу понять. А вы чего в комментах распетушились? Менталитет в стране такой, что граждане считают себя царями. Мол никому ничего не должны. Але, грязи из князей, ПДД для кого были придуманы? Купил машину - будь любезен позаботиться о ее официальном оформлении на себя. Нарушил? Будь любезен оплатить штраф. Штрафы придумали не для того, чтобы деньги на ровном месте грести, а научить ..., что так делать нельзя. Вот как собак в г*вно тычут носом, вот так и водил надо. Нихрена не учили ПДД, кое-как сдали экзамен, получили права (А КТО-ТО ЖЕ ВООБЩЕ ЭТИ ПРАВА ПОКУПАЕТ, ИЛИ БЕЗ ПРАВ КАТАЕТСЯ!!!) и садятся за руль. А потом возмущаются мол "Деньги с нас, водителей, уже не знают как вытрясти!!!". Как по мне пора вводить такие суммы за нарушения ПДД, которые будут равноценны новому лексусу. Чтобы у водил глаза на лоб полезли, когда увидели 7-и значные суммы за нарушение. Я всего неделю как за рулем, а уже в шоке что на дорогах творят. Заи*али блин через сплошные подрезать, перестраиваться без поворотников и на красный свет ехать. СКАЖИТЕ СПАСИБО, ЧТО НА КАМЧАТКЕ ТРАМВАЕВ НЕТ. ТУТ ПОЛОВИНА БЫ ... СВОИ БИБИКИ О ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ!

путинская опг (аноним) | 28 октября 2021 г, 20:14

должна России 4 трлн долларов, большая часть около 80% прошла через ФСБ в сторону офшоров

Проблема будет решена! (аноним) | 28 октября 2021 г, 19:04

А ведь на эти средства можно поставить целую лавочку в новом сквере или даже полтора турника на детской площадке! Молодцы!

Банду путина ПОД СУД (аноним) | 28 октября 2021 г, 18:44

Хотелось бы предупредить всех кто одел непонятные погоны и служит ПРЕДАТЕЛЯМ НАРОДА И МОШЕННИКАМ КОТОРЫЕ ГРАБЯТ СТРАНУ. КОГДА ПОМЕНЯЕТСЯ ВЛАСТЬ , А ОНА ПОМЕНЯЕТСЯ ВАМ НЕУВАЖАЕМЫЕ ПРИДЁТСЯ ОТВЕТИТЬ ЗА ВАШИ ЗАСЛУГИ. ХОЗЯЕВА ВАШИ УЛЕТЯТ НА СВОИХ СУПЕРДЖЕТАХ В ИСПАНИИ И ИТАЛИИ А ВЫ ВСЕ ОСТАНЕТЕСЬ ЗДЕСЬ . ПОМНИТЕ ТАКИЕ СЛОВА - НИКТО НЕ ЗАБЫТ НИЧТО НЕ ЗАБЫТО ???

Все комментарии (8)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.