В СКР прокомментировали информацию об изнасиловании девочки тремя мигрантами : ИА «Кам 24»

В СКР прокомментировали информацию об изнасиловании девочки тремя мигрантами

28 октября 2021, 13:28 6751

В краевом управлении СКР подтвердили, что проводят проверку сообщения об изнасиловании в Петропавловске-Камчатском девочки-инвалида.

«Заявление от матери пострадавшей девочки поступило 18 октября. Следственное управление СК РФ по Камчатскому краю проводит проверку, по ее результатам будет принято процессуальное решение», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе регионального управления СКР.

От более подробных комментариев в ведомстве воздержалась.

Как передавало информагентство, в период с 5 по 6 октября в лесном массиве в районе улицы Автомобилистов в Петропавловске-Камчатском три мигранта вступили в половой контакт с 17-летней девушкой с особенностями психического развития.

Спустя 12 дней мать потерпевшей обратилась в правоохранительные органы, заявив, что ее дочь изнасиловали. Женщина говорит, что представители узбекской диаспоры предлагали ей деньги, чтобы она не раздувала скандал. При этом они пообещали, что все трое подозреваемых уедут с Камчатки на родину. По другим данным, мать пострадавшей девушки якобы сама намекала на деньги в беседе со знакомыми подозреваемых.

Известно, что пострадавшая учится в восьмом классе коррекционной школы и состоит на учете в подразделении по делам несовершеннолетних при управлении МВД Петропавловска-Камчатского.

Происшествие на улице Автомобилистов активно обсуждают в социальных сетях. В частности, пользователи инстаграма постят копию обращения следователя по особо-важным делам к директору «Камчатского центра психолого-педагогической реабилитации и коррекции», в котором кратко описана фабула происшествия. Следователь просит, чтобы сотрудники Центра оказали пострадавшей девочке психологическую помощь.

В КГКУ «Центр по обеспечению деятельности Общественной палаты и уполномоченных Камчатского края» сообщили, что расследование обстоятельств происшествия находится на контроле омбудсмена по правам ребенка в крае Инессы Койрович.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Хабип налип (гость) | 30 октября 2021 г, 00:02

Вове скажите спасибо за это зверство.продал наших детец этим чер....

Комсомолка гадит (гость) | 29 октября 2021 г, 14:09

Вот как это звучит в оригинале от МВД: "Иностранными гражданами и лицами без гражданства на территории РФ совершено 6,2 тыс. преступлений, что на 1,9% больше, чем за январь - февраль 2020 года, в том числе гражданами государств - участников СНГ - 4,8 тыс. преступлений, что на 12,6% меньше, их удельный вес составил 77,3%", - сказано в материалах. Всего с начала года в России зарегистрировано 309,4 тыс. преступлений

Апостол (гость) | 29 октября 2021 г, 11:34

Мигранты в России стали совершать больше преступлений. За восемь месяцев 2021 количество нарушений закона ими выросло на 5,9% по сравнению с тем же периодом прошлого года, сообщили в МВД, За январь-август мигранты совершили 24,7 тысячи правонарушений. Больше всего преступлений приходится на приезжих из стран СНГ – 19,2 тысячи. В общей статистике преступлений мигранты из СНГ занимают 77,8%, передает ТАСС со ссылкой на материалы ведомства. Количество преступлений против мигрантов в период с января по август 2021 сократилось на 1,1% до 10,3 тысячи. Как писал сайт kp.ru, ранее в Подмосковье предъявили обвинение двум уроженцам ближнего зарубежья в изнасиловании и убийстве пенсионерки под Сергиевым Посадом. Тело 67-летней женщины обнаружили неподалеку от деревни Бужаниново, по "горячим следам" следователям удалось задержать двух подозреваемых. Ими оказались двое граждан одного из соседних государств 1988 и 1984 годов рождения. Абдулла ШАКИРОВ Источник:kp.ru

Главный (гость) | 29 октября 2021 г, 10:07

Это произощло потому что там не было лавочек и скамеек.

Мозгоправ (гость) | 29 октября 2021 г, 09:59

Дорогая редакция. Преступления против половой неприкосновенности не имеет национальности. Странно, что в сообщениях об изнасиловании малолетки стариком 80 лет или двумя школьниками, отжахавшими пьяную школьницу или студента изнасиловавшего пенсионерку, ну т.д. вы не пишете, какой национальности они были. Например - Русский студент изнасиловал бабулю или Украинский старик 80 лет совратил малолетку Два школьника белоруса совершили насилие над пьяной одноклассницей. Будьте последовательными, раз взялись разжигать националистические настроения в обществе. Или вас только приезжие на заработки узбеки возбуждают на негатив?

Все комментарии (60)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.