На Камчатке может появиться центр по внесению изменений в конструкцию автомобилей: ИА «Кам 24»

На Камчатке может появиться центр по внесению изменений в конструкцию автомобилей

02 ноября 2021, 14:31 3458

В правительстве Камчатки обсудили вопрос оборудования центра по внесению изменений в конструкцию автомобиля на базе станции техобслуживания.

Губернатор Владимир Солодов назвал эту проблему одной из наболевших и острых, так как многие автомобилисты Камчатки вносят изменения в конструктивное устройство автомобилей из-за особенностей дорог и рельефа полуострова.

«Вопрос не первый год рассматривается и до сих пор нет окончательного решения, мы находимся в ситуации определенного правового вакуума. Однако подвижки есть, недавно получили письмо со стороны федеральных органов власти, которое регламентирует процесс регистрации изменений и упростился ряд процедур, но в тоже время остается и большое количество неопределенных моментов», – сказал Владимир Солодов.

Также обсуждается вопрос создания центра и лаборатории по внесению изменению в конструкции автомобиля. 

Согласно ГОСТу, проверка выполнения требований к транспортным средствам в случае внесения изменений в их конструкцию может проводиться экспертом испытательной лаборатории дистанционно. При условии, что такая лаборатория аккредитована в национальной системе.

«На 7 сентября 2021 года зарегистрировано 26 аккредитованных лабораторий в национальной системе аккредитации на оценку соответствия требованиям межгосударственного стандарта ГОСТ 33670-2015, которые могут выполнять выше указанные работы в дистанционном режиме. Из них две осуществляют свою деятельность во Владивостоке (ООО «Фаворит-ДВ», ООО «Сертификационные системы») и не менее шести аккредитованных лабораторий имеют там свои филиалы», – сказал министр транспорта Камчатки Владимир Каюмов.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом правительстве, на Камчатке есть предприниматель, который имеет площади и готов закупить оборудование, обучить людей работе по внесению изменений в конструкцию автомобиля. Владелец станции техобслуживания в данный момент просчитывает возможность создания центра на базе своего предприятия.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Ебупрофен (гость) | 3 ноября 2021 г, 15:08

НАС---- РАТЬ

Улисс (гость) | 3 ноября 2021 г, 07:42

Камандор (аноним) | 2 ноября 2021 г, 21:59 Увы товарищ Командор , я законы не пишу .. Их пишут в федеральном центре .. Двигаясь на Авто вне дорог общего пользования , по лесу , вы нарушаете кучу Федеральных законов .. Я не думаю что нужно ждать от региональных властей разрешения на их невыполнение )) Вам разрешат внести изменение в конструкцию Авто , но вопрос , зачем вам 35 тапки на асфальте ?

Камандор (гость) | 2 ноября 2021 г, 21:59

Владимир Солодов, молодец, что услышал камчатских автомобилистов. А всякие юнески с уюилиссами - ослы д*иванные, пошли они в пень.

Механик (гость) | 2 ноября 2021 г, 19:00

Что ещё за дистанционный эксперт? Он болт от болта отличить не сможет. Отмытие денег как всегда.

Ответ (гость) | 2 ноября 2021 г, 18:02

ларчик просто открывается Солодов оказывается еще Жадный-заказать за свои деньгие перепил своего паркетника под проходимый джип, его жаба задушила.. целую мастерскую хочет ради холявы .

Все комментарии (15)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться