В следующем году на Камчатке начнут строить дорогу к подножию Вилючинского вулкана: ИА «Кам 24»

В следующем году на Камчатке начнут строить дорогу к подножию Вилючинского вулкана

03 ноября 2021, 12:56 4695

Реализацию туристического проекта «Парк «Три вулкана» обсудили на Камчатке заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Юрий Гордеев, представители правительства региона и компании-девелопера.

Чиновники и предприниматели полагают, что залогом успешной реализации проекта должно стать развитие сопутствующей инфраструктуры. В настоящее время проходит экспертизу проект первого участка дороги от поселка Термальный до подножия Вилючинского вулкана. Ожидается, что строительство автомобильной трассы начнется уже в следующем году. Это будет дорога регионального значения общего пользования с двумя полосами движения шириной 3 метра. Работы по строительству первого участка протяженностью 32 километра должны завершиться в 2024 году.

«В настоящее время нам необходимо выстроить стандарты совместной работы с двумя десятками ведомств, задействованных в реализации федерального проекта по развитию туристической инфраструктуры. Эти этапы организационной подготовки с учетом большого количества исполнителей, ответственных каждый за свой блок работ, помогут нам синхронизировать усилия для достижения поставленных целей, куратором в реализации которых выступает Минстрой России», - отметил замминистра строительства и ЖКХ РФ Юрий Гордеев.

Напомним, в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства» на Камчатке будет создан туристско-рекреационный комплекс «Парк «Три вулкана». Центром притяжения туристов станет курорт «Сопка Горячая». Помимо основной туристической деревни, будет создана целая сеть глэмпингов и эколагерей, соединенных между собой туристическими маршрутами, а также построен морской терминал в бухте Вилючинская, способный принимать круизные лайнеры. Строительство туристической инфраструктуры будет осуществлено за счёт частных инвестиций – ключевым инвестором проекта является Группа Интеррос Владимира Потанина. Государство вложит средства в создание транспортной и инженерной инфраструктуры.

Инвесторы полагают, что реализация проекта позволит увеличить туристический поток в регион до 650 тысяч посещений в год, что повлечет за собой создание новых рабочих мест, развитие малого бизнеса, а также обеспечит бюджеты разных уровней налоговыми поступлениями. А созданная в рамках реализации проекта инфраструктура, будет долгие годы служить жителям полуострова.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Станислав | 11 ноября 2021 г, 11:26

когда доделают дорогу дачная-с-восток, с ленинского района на тэц2,,отремонтируют межкварталки,?

Антибиотик (гость) | 4 ноября 2021 г, 22:06

Собирайте пока на них компромат...на гадов..придет время ,за все ответят..

$$$$$$ (гость) | 4 ноября 2021 г, 22:04

Дорогу себе на строительную 125 отремонтируйте.....

Пагост (гость) | 4 ноября 2021 г, 22:02

Забыл как в библии написано,но смысл такой ,ни бросайте ни кого в больнице и в тюрьме.....это вам зачтется...помогите чем можите...

Пагост (гость) | 4 ноября 2021 г, 21:58

Вы бы господа скинулись да построили бы себе новую тюрьму по европейскому образцу, а то ведь сядите...ни на роком...на нары...а мужики вас насиловать лопатой не будут.......они гуманей,они достанут свои кожаные черенки....

Все комментарии (45)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться