Губернатора Солодова повергает в шок темп роста цен на топливо на Камчатке: ИА «Кам 24»

Губернатора Солодова повергает в шок темп роста цен на топливо на Камчатке

13 ноября 2021, 18:18 7339

Губернатор Владимир Солодов прокомментировал рост розничных цен на топливо в крае. Глава региона говорит, что нарушений в действиях компаний не нашли, передает ИА «Кам 24».

Ситуацию губернатор комментировал в ходе прямого эфира в своем аккаунте в «Инстаграме».

«К сожалению, бензин у нас растет галопирующими темпами, ну, и в целом, мы видим, что цены растут. К сожалению, это тоже эффекты коронавируса и перебоев с поставками. Но происходящее с бензином меня самого, конечно, повергает в шок, что такой рост большой у нас происходит», – заявил Владимир Солодов.

Он отметил, что, как глава региона, не может регулировать розничные цены на топливо.

«Я обращался в УФАС с тем, чтобы он проверил обоснованность действий наших крупнейших нефтетрейдеров. Нарушений не выявлено. Единственное, что могу сказать, что динамика, к сожалению, по всей стране такая. Среди дальневосточных регионов, которые не имеют прямого доступа к железной дороге, бензин на Камчатке самый дешевый – дешевле, чем в Магадане, на Сахалине, Чукотке и Якутии. Но, это не означает, что нам не нужно с этим бороться. К сожалению, единственный вариант – это переговорная позиция. Я планирую в ближайшее время с руководством переговоры провести. Еще раз подчеркну, что меня, как и вас, расстраивает эта ситуация», – сказал губернатор.

Как сообщало ИА «Кам 24», ночью 10 ноября на заправках крупнейшего поставщика топлива и розничного трейдера компании «ННК-Камчатнефтепродукт» в девятый раз с начала года выросли цены.

 

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Век (гость) | 25 января 2022 г, 13:36

Я в шоке о нашего губернатора? Ведет себя как ребенок, он в шоке! А народ не в шоке народ с момента выборов в трауре

Хорошо (гость) | 15 ноября 2021 г, 23:31

А "свiдомых" очень правильно послали в ...опу: "Поставки угля и электроэнергии Украине с территории самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) возможны только при условии прекращения кровопролития в Донбассе. Об этом в понедельник, 15 ноября, заявил глава ЛНР Леонид Пасечник.

злобному коряку (гость) | 15 ноября 2021 г, 02:33

черный был по 12 копеек

Ромашка Полевая (гость) | 14 ноября 2021 г, 21:28

" меня расстраивает вся эта ситуация...". То есть, поэтому к нему на прием теперь так просто не попасть? Чтоб не видели, как он там слёзы льет, переживает?

Местный (гость) | 14 ноября 2021 г, 19:57

Если губер в шоке от цен,а какого нам,народу?!

Все комментарии (79)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться