В Петропавловске «народные ревизоры» выявили недочеты на новых детских площадках: ИА «Кам 24»

В Петропавловске «народные ревизоры» выявили недочеты на новых детских площадках

22 ноября 2021, 15:54 1710

11 новых детских площадок проверили жители столицы Камчатки в рамках проекта «Народный ревизор». Составлены чек-листы с замечаниями, которые следует устранить подрядчику.

Как рассказал начальник организационного отдела «Центр по обеспечению деятельности Общественной палаты и Уполномоченных Камчатского края» Максим Косыгин, на прошлой неделе народными ревизорами было проверено одиннадцать новых детских площадок. В проекте приняло участие 14 жителей Петропавловска.

«У нас составлен график объезда городских территорий, на которых установлены детские площадки. На протяжении минувшей недели ежедневно народные ревизоры посещали по два-три объекта. По некоторым замечаний не было, нас всё устроило. Но были и такие площадки, на которых выявили недоработки. На некоторых отсутствует часть элементов, ещё не установлено ограждение. Проверки проводили со всей строгостью, ведь главное — безопасность для детей, которые будут на них играть. Все замечания передаём в администрацию ПКГО, а они представителям подрядной организации, которые пообещали исправить недочёты. Что касается недостающего на площадках оборудования, из-за задержек с доставкой оно приходит частями. Но, как заверил подрядчик, в обязательном порядке будет установлено», — рассказал Максим Косыгин.

По его словам, проверка детских площадок будет продолжена на текущей неделе согласно составленному графику. При этом народные ревизоры проверяют не только качество работ непосредственно на площадках, но и состояние прилегающей территории. В случаях, когда требуется выполнить благоустройство, эти факты также указываются и затем будут направлены в администрацию Петропавловска.

В этом году в рамках губернаторского проекта «Город для жизни» в столице будет установлено 50 детских площадок.



 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Эксперт (аноним) | 22 ноября 2021 г, 19:42

Проверяющих самозванцев самих бы надо проверить - как работают, какой результат!

Проблема будет решена! (аноним) | 22 ноября 2021 г, 18:49

В то время, пока активисты выискивали недоработки и замечания на новых чудесных и замечательных детских площадках с резиновым и нескользящим(!) под слоем мокрого снега покрытием, можно было бы и установить ещё парочку новых ошеломительных скверов с поражающими своим завораживающим и катастрофически блестательным светом волшебными фанариками!

Риф | 22 ноября 2021 г, 18:15

Если общественные проверяющие других проблем в городе не видят - то они либо слепые, либо подставные. И да, без кур-кода проверять такие площадки низззя.

Хомяк в колесе (аноним) | 22 ноября 2021 г, 17:53

Нужно больше площадок, цифровых камер и скамеек! А так же тех, кто это всё проконтролирует! А так же тех, кто проконтролирует контролирующих! Стране уже пора поднятся с колен!

пенсионер (аноним) | 22 ноября 2021 г, 17:15

а на 26 км ставят детскую площадку в аккурат у сносимых домов (уже расселены). Для чего? Если скоро огородят территорию, а для этого надо эти площадки убирать

Все комментарии (10)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.