Камчатцам рассказали, как улучшить жилищные условия за счёт краевого бюджета: ИА «Кам 24»

Камчатцам рассказали, как улучшить жилищные условия за счёт краевого бюджета

24 ноября 2021, 16:05 2035

Многодетные родители-одиночки и семьи с четырьмя и более детьми могут улучшить жилищные условия на Камчатке. Сейчас в очереди претендентов стоит более 600 семей.

«В крае действует закон, устанавливающий категории граждан, которые обеспечиваются социальным жильём за счёт средств краевого бюджета. Это семьи, воспитывающие четырех и более детей, а также одинокие родители с тремя детьми. Кроме того, семьи с детьми-инвалидами получают в порядке очереди жилые помещения по договорам социального найма из жилищного фонда Камчатского края. На такую меру поддержки могут рассчитывать семьи, где на 1 человека приходится менее учётной нормы (в Петропавловске-Камчатском – 13 квадрантных метров общей площади жилых помещений)», – рассказала заместитель министра строительства и жилищной политики края Елена Косова.

Она отметила, что в настоящее время в очереди претендующих на жилые помещения жилищного фонда Камчатского края стоит более 600 семей.

«Вместе с тем ежегодного из краевого бюджета выделяются значительные средства для обеспечения граждан жильем.  Причём обеспечение производится по нескольким направлениям: это либо жилищное строительство, либо приобретение жилых помещений на вторичном рынке, либо социальная выплата на приобретение жилья без использования заемных средств», – добавила замминистра.

Она отметила, что граждане, получившие социальную выплату, могут добавить к ней материнский капитал или собственные средства и приобрести жилье большей площадью. 


 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Дюха (гость) | 25 ноября 2021 г, 06:42

А если нет детей,то пошёль нафиг!!!!

Палаточный городОК (гость) | 24 ноября 2021 г, 21:42

С такой коммуналкой и зарплатами скоро многие собственники квартир переедут в палатки, к Ленину.

Камчадал (гость) | 24 ноября 2021 г, 21:15

Эколог (аноним), посмотрИте, на Ютюб есть канал "Новости Камчатки Масс-Медиа News". 18.06.21г. было опубликован видео репортаж как раз про эти дома на Карбышева/Якорная. Грибок под линолеумом, на стенах и даже на потолке. Запах. Перекошенные не открывающиеся двери как входные, так и межкомнатные. Много чего. Купившим там квартиру И СОБИРАЮЩИМСЯ ТАМ ЖИТЬ придется делать капитальный ремонт,по типу как в новостройке без отделки. Только с демонтажем. Это означает: снятие всей всей штукатурки со стен, стяжки с пОла - до бетона. Зачистка бетона, покрытие антиплесеневыми растворами для удаления грибка. Потом опять полный цикл. Штробёжка под новую электрику(электро.точек по квартире очень мало) и сантехнику(все трубу наружу) с прокладкой всех трасс, переделка сан-тех. щитка(для установки хорошего инженерного оборудования). Заливка новой стяжки пОла с армированием и утеплением его керамзитом(а можно ещё и технопластом), а полы в этом доме - просто пяти сантиметровая цементно-песчаная стяжка(помимо грибка они ещё и очень холодные). Грунтовка. Сетка. Маяки. Штукатурка под 90 градусов. Шпаклёвка. Кладка новой плитки. Укладка чистового пола. Чистовая отделка стен. Установка новых межкомнатных дверей. Ну короче всё удовольствие. По нынешним ценам на работы и материал. Это не считая обстановки. Ещё то удовольствие.

1 (гость) | 24 ноября 2021 г, 20:40

Как можно быть многодетным родителем-одиночкой??? Ну ладно один ребенок - случайно, не подумал о последствиях и т.п. Но делать кучу детей, не имея супруга, это бл..ство и льгот за это никаких не должно быть! Почему-то разведеных за одиночек не считают, а всяких …. как за здрасьте

Эколог (гость) | 24 ноября 2021 г, 17:03

Ага)) вот таким нуждающимся в небоскребе на карбышева дали квартира и опа на.. большинство на продаже стоят, на авито посмотрите.Я не к тому чтоб многодетным хаты не давать, а к тому что отнестись к этому надо по другому..


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться