Призывникам-медикам предложат заменить службу работой на Дальнем Востоке : ИА «Кам 24»

Призывникам-медикам предложат заменить службу работой на Дальнем Востоке

25 ноября 2021, 11:17 1224

Призывникам-медикам на Дальнем Востоке могут предложить альтернативную службу в лечебных учреждениях, передает ИА «Кам 24» со ссылкой на РБК.

Министерство здравоохранения предлагает введение вахтового метода и внедрение «альтернативной службы, когда молодой человек с медицинским образованием, призываемый в армию, может отработать это время в первичном звене здравоохранения на Дальнем Востоке», приводит РБК слова первого замминистра здравоохранения Виктора Фисенко.

По мнению авторов инициативы, такой подход поможет восполнить нехватку среднего и врачебного медперсонала в поликлиниках, амбулаториях и фельдшерско-акушерских пунктах.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Камчадал обыкновенный (аноним) | 25 ноября 2021 г, 15:54

Обычно альтернатива в говне копаться, этим показали где мы...

. (аноним) | 25 ноября 2021 г, 14:32

Хорошая идея.Лучше реально помогать людям чем прислуживать непонятно кому

Поддержу затею (аноним) | 25 ноября 2021 г, 12:47

Отличная затея, если добровольная альтернатива. Как срочная служба))). Ведь на службу призывают, а не загоняют преследованиями и ограничениями трудоустройства в дальнейшем на огромный ассортиеМЕНТ рабочих мест)))). Если добровольно, то это опыт, стаж, возможное место работы в будущем, реально необходимая помощь медицине, в отличие от чистки снега на плацу, ну и конечно же нужно нормальную оплату труда. Тогда поддерживаю!

КАРАЦУПА | 25 ноября 2021 г, 12:30

Если ещё и достойно платить будут. То совсем хорошо.

Сара (аноним) | 25 ноября 2021 г, 12:02

У это лучше, чем служить непонятно для чего.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.