На Камчатке вступило в силу постановление, разрешающее общепиту работу после 23 часов: ИА «Кам 24»

На Камчатке вступило в силу постановление, разрешающее общепиту работу после 23 часов

26 ноября 2021, 12:21 2565

На Камчатке вступило в силу постановление губернатора региона, по которому учреждениям общественного питания на полуострове разрешена работа после 23:00 при соблюдении некоторых ограничений.

«Установить, что с 26.11.2021 рестораны, кафе, столовые, буфеты, бары, закусочные и иные предприятия общественного питания вправе осуществлять деятельность при условии соблюдения с санитарно-эпидемиологических требований», – говорится в уже опубликованном документе.

Ранее изменения анонсировал губернатор Владимир Солодов, который провел встречу с рестораторами.

«Мы приняли решение о том, что будет снято ограничение по работе общепита после 23 часов. Правда, посетители должны будут предъявить один из следующих документов: сертификат о вакцинации или перенесенном заболевании, справку о медицинских противопоказаниях к вакцинации, документ установленного образца, подтверждающего наличие антител к коронавирусной инфекции. Ещё раз подчеркну – после 23 часов с учетом этих ограничений работа предприятия общепита может быть продолжена», – отметил Солодов.

Кроме того, на встрече с бизнесом поднималась тема мер поддержки, которые помогут смягчить негативный эффект на бизнес. В краевом правительстве отметили, что в региональном минэкономразвития уже разработаны меры поддержки, которые помогут предприятиям общепита и ряду других сфер малого и среднего бизнеса. В частности, рассмотрена возможность ввести субсидии на погашение арендных и коммунальных платежей.

 

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Абсолютный в ноль (гость) | 28 ноября 2021 г, 12:47

Наличие иммунитета у человека не обязательно должно сопровождаться присутствием антител в крови - так говорит наука. А наличие промилей в крови не говорит, что человек пьян.

свинец и зелёнка | 28 ноября 2021 г, 00:52

Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме. Докажи, что ты, в этом аспекте, легитимен, солодов.

Дюха (гость) | 27 ноября 2021 г, 21:35

Если трое друзей захотят пойти в бар двое из которых вакцинированные,а один из них не вакцинировался,то что тов. Солодов они будут делать?????Варианты ответа:1.Заставят третьего вакцинироваться.2.Пошлют вас на ...,пошлют на ... этот бар,купят бухла,шашлык и посидят у одного из друзей на даче.Ответ очевиден.А из за вашего маньяокального стремления прогнуться перед Москвой,вводя бесполезные QR коды,в итоге бизнесс страдает.Он и так наладом дышит из за толпы дормоедов контролёров,а теперь вааааще в тар тарары летит.Но вам важнее отчётик Путину отослать,какой вы ЯМЫКАМЧАТКА заботливый.А тем временем проблем в крае хоть отбавляй и их надо решать.А вы видать как Путин,занимаете пост и упорно ждёте какого то прорыва.Я вам скажу какого.Народ устал терпеть и кормить армию таких дормоедов как вы и ваши бестолковые подчинённые,чешущие языком и неспособных даже проконтролировать ремонт символа П-Камчатского.Я о стэллах.А вот когда у народа рванёт,бежать вам надо будет подальше Калининграда.Сразу туда где вас примудростям вранья обучали,во Францию.Если успеете.

Здравый рассудок (гость) | 27 ноября 2021 г, 14:33

А здоровым что, нельзя посещать эти заведения?

Дома пью (гость) | 27 ноября 2021 г, 11:34

Чуребеки очень рады. Теперь мичет требуют

Все комментарии (12)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.