Три камчатских министерства могут не успеть освоить выделенные бюджеты до конца года: ИА «Кам 24»

Три камчатских министерства могут не успеть освоить выделенные бюджеты до конца года

06 декабря 2021, 11:46 2993

Неосвоенные средства трех камчатских министерств – ЖКХ, инвестиций и местного самоуправления – могут быть перераспределены, передает ИА «Кам 24».

Об этом на сегодняшнем оперативном совещании в правительстве края сообщил врио председателя правительства Камчатки Евгений Чекин. По озвученным им данным, на сегодняшний день бюджет края по доходам исполнен на 90 %, по расходам – на 86,6 %.

«Я бы попросил обратить внимание по трем ведомствам. Это министерство жилищно-коммунального хозяйства с уровнем исполнения расходов 59,4 %, Мининвест на уровне 34,3 %, министерство местного самоуправления – 13,6 %», – сообщил врио председателя правительства.

Он также рассказал, что на сессии краевого парламента были приняты поправки в текущий бюджет края. Одним из источников формирования бюджета был предусмотрен кредит на 2 миллиарда 600 миллионов рублей. По результатам заявочной кампании банки заявились только на 1 миллиард 600 миллионов. Дать кредит региону еще на миллиард желающих не нашлось.

С учетом этого врио председателя правительства попросил отстающие министерства составить план освоения бюджетных средств или сообщить о неисполнении в министерство финансов, чтобы средства были перераспределены на финансирование первоочередных мероприятий. На 16 декабря намечена очередная корректировка бюджета текущего года.

«Конечно, с уровнем освоения в 13 % на начало декабря оставаться нельзя. Я предлагаю зафиксировать в качестве отправной даты 16 декабря, следующий понедельник. Если эти министерства не увеличат освоение и не покажут конкретный план освоения 100 % бюджета до середины декабря, мы просто должны перераспределять эти средства исходя из первоочередных потребностей, которые есть», – прокомментировал ситуацию Владимир Солодов.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

..... (гость) | 7 декабря 2021 г, 10:43

По указке Лебедева отстраняли руководителей, у которых исполнение бюджета было 80-90% и он первым был за отстранение. Вот теперь пусть сам повыеживается.

Просто (гость) | 6 декабря 2021 г, 18:57

Даже деньги потратить не могут. Про остальное вообще молчу.

Совсаем (гость) | 6 декабря 2021 г, 17:44

запутали ,а кому взятку то нести .все таблички переименовали Махиню от Махно отличить нельзя

.... (гость) | 6 декабря 2021 г, 17:04

Это министры оставшиеся от Илюхина.

Дворник (гость) | 6 декабря 2021 г, 16:43

Ставленики солодова обгадидись

Все комментарии (18)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться