Камчатские художники рассказали Солодову о своих проблемах: ИА «Кам 24»

Камчатские художники рассказали Солодову о своих проблемах

08 декабря 2021, 19:57 2916

Губернатор Владимир Солодов Солодов встретился с представителями регионального отделения «Союза художников России». По итогам встречи глава региона дал поручения.

По информации пресс-службы правительства края, в рамках мероприятия главе региона провели экскурсию по краевому художественному музею, после чего участники встречи обсудили актуальные вопросы культурной сферы.

Председатель правления КРО ВТО «Союз художников России» Сурен Казарян рассказал об основных проблемах, с которыми представители творческого сообщества художников региона сталкиваются в своей деятельности, о необходимости увеличения площадей, на которых в настоящее время располагается творческая организация, её финансовой поддержки.

Глава региона поручил министру культуры Оксане Прокопенко проработать данный вопрос и внести предложения по изменению сложившейся ситуации.

«Кроме того, считаю необходимым участие художников Камчатки в выставке, которая состоится в Сахалине в 2023 году. Средства на это должны быть заложены в краевом бюджете. Также призываю художников участвовать в грантовых конкурсах, что является показателем активности и стимулом для правительства в дальнейшей поддержке деятелей культуры на других уровнях», – цитирует пресс-служба Владимира Солодова.

В ведомстве отметили, что целевое обучение жителей Камчатки в других регионах по художественным направлениям с тем, чтобы они потом возвращались в край, также стало одной из тем обсуждения губернатора и представителей творческого сообщества.

В пресс-службе добавили, что в конце встречи участники поблагодарили главу региона за поддержку и вовлечённость в решение вопросов, касающихся сферы культуры.

 

 


 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

1234 (гость) | 9 декабря 2021 г, 09:46

Сидят как на поминках..

Dr. Freeman | 9 декабря 2021 г, 09:08

имея всего лишь один маркер, можно изрисовать всё, кроме этого маркера. Имея два маркера, можно изрисовать вообще всё. Но просто рисовать неинтересно. Нужны гранты. Много грантов

Махно (гость) | 9 декабря 2021 г, 07:13

Солодов открой глаза общественности на то как ты стал губернатром, ибо если мне память не изменяет у нас на такие должности можно лишь по стратегии Кобзева лишь попасть?

бомж (гость) | 9 декабря 2021 г, 06:18

Казакчеству с коммуналкой помог. Теперь малярам помогает. На очереди попЫ со своими проблемами. Прям благодетель блин. А прийти часов в 6 утра к третьей полуклинике и обсудить проблемы с жителями, стоящими в очереди за талонами - лягушатник очкует.

Вот так (гость) | 9 декабря 2021 г, 05:53

Трутнев отчитал глав трёх регионов за ... вакцинацию, а про Камчатку забыл. Говорит об отношении Путина к Камчатке. Плевать на нас Москва хотела. Вымирающий край не нужный Кремлю

Все комментарии (14)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться