Сальмонеллез относится к опасным и довольно распространенным кишечным инфекциям. Его возбудителями являются бактерии, относящиеся к роду Salmonella. Сальмонелла очень устойчива и способна долго сохраняться во внешней среде: в водоемах – 120 дней, в почве – до 1-5 лет, в помещениях в пыли – до 500 дней, в морской воде – 200 дней. В продуктах питания: в молоке – 20 дней, в колбасных продуктах – 2-4 месяца, в кефире – 2 месяца, в замороженном мясе – от полугода до года, в сливочном масле – 120 дней, в пиве – 2 месяца, в сырах – почти год.
«Заражение сальмонеллезом возможно практически через все продукты питания. Мясные и молочные продукты способны не только сохранять сальмонеллу, но в них она успешно размножается, при этом ни внешний вид, ни вкус продуктов не изменяется. В этом состоит коварство сальмонеллеза», – рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе ФГБУ «Камчатская МВЛ».
В лаборатории отметили, что одним из самых частых путей распространения сальмонеллы являются пищевые продукты, чаще всего белковые: яйца больных птиц, рыба, мясо и молоко. В белковых продуктах сальмонелла не только длительное время сохраняется, но и активно размножается.
Информация о выявленном несоответствии в партии продукции внесена в информационную систему раннего оповещения «Сирано».
КОММЕНТАРИИ
Все правильно...а вы чего ждали...все улетае и мясо и сальмонела...сибирь и дальний восток это такой толчок туда все улетает....а на побережье ещё и в три дорого...
Зож……ну Молодец!
Вирус (аноним), проще сообщить, где не будут...
У медведей трихинилёз, у свиней сальманелоз...у людей ковид..
А почему не сообщаете торговые точки, торгующие, или собиравшиеся торговать, таким мясом?