Китай снижает пошлины на лосось, чтобы рыба стала более доступной для населения: ИА «Кам 24»

Китай снижает пошлины на лосось, чтобы рыба стала более доступной для населения

27 декабря 2021, 20:54 3961

Министерство рыбного хозяйства края обращает внимание компаний-экспортеров Камчатки, что Китай снижает импортные пошлины, в том числе на рыбу.

Краевой минрыбхоз ссылается на сообщение ТАСС. В заметке говорится, что китайские власти с 1 января снизят пошлины на импорт более чем 950 товаров. Согласно информации, опубликованной в Telegram-канале торгового представительства РФ в Китае, цель снижения пошлин – «облегчение финансового бремени для населения, повышение доступности некоторых импортных лекарств и медицинских товаров, а также продуктов питания».

В заявлении уточняется, что правительство КНР собирается понизить ставки на морепродукты, в том числе на лосось и треску, а также на фрукты, сыр, лекарства против рака, на высокотехнологичную продукцию. Кроме того, с начала следующего года отменяются пошлины на комплектующие для аккумуляторов, желатин и свинину.

Как сообщало ИА «Кам 24», основным покупателем камчатской рыбы в последние годы является Китай.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

ВАН ЛИ (гость) | 28 декабря 2021 г, 19:37

Либерсат в Китае такого как ты мы бы быстро вычислили дармоеда и ,большими ножницами чикнули твой бобы

новости Чумного Барака (гость) | 28 декабря 2021 г, 17:34

Братские могилы (аноним) | 28 декабря 2021 г, 17:10 - Жириновский , что у жирика на языке то у бункерного на уме.призывает бомбить Украину в новогоднюю ночь Лидер российской партии ЛДПР Владимир Жириновский утверждает, что сам отдал бы такой приказ, будь он президентом. А Еще надавно мир считал Россиян нормальными…

Братские могилы (гость) | 28 декабря 2021 г, 17:10

Новый год справляют все - и мусульмане, и христиане. А к взрывам, в которых Путин обвинил чеченцев, были причастны не чеченцы, а ФСБ. Про сахарок не забыли историю? Свои же взрывали, чтобы оправдать войну в Чечне. Думаю, что по этому сценарию (организованной ФСБ провокации с массовой гибелью людей в России) начнется война с Украиной. Путин аж копытом бьёт, так ему патриотический угар нужен, чтобы при власти остаться. А вот поэтому и пошлины в России ни на что не снижают, а, наоборот, только налоги задирают, сокращают расходы на социалку и медицину, пенсионный возраст...

Антоний (гость) | 28 декабря 2021 г, 14:24

А на м то что с того, что Китай понижает пошлины? Только бракушам- рыбопромышленникам, видимо, левый товар будет выгодней проталкивать

Либераст | 28 декабря 2021 г, 11:58

Нихао стране дурачков (аноним) | 28 декабря 2021 г, 10:04, Китай входит в десятку стран по объемам вырубки леса, а в параллельной реальности "в Китае запрещена рубка леса". ))

Все комментарии (38)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться