На Камчатке отменили рейс из-за запрета эксплуатировать самолет: ИА «Кам 24»

На Камчатке отменили рейс из-за запрета эксплуатировать самолет

28 декабря 2021, 16:58 6718

Жители села Никольского на острове Беринга (Командорские острова) не дождались рейса из Петропавловска-Камчатского. Островитяне решили, что виноват губернатор. В «КАП» говорят, что это не так.

До Никольского рейсом 139 летает самолет Л-410 АО «Камчатское авиационное предприятие». Сегодня борт должен был вылететь в 10:00. Как рассказала ИА «Кам 24» жительница Никольского Алеутского округа Анастасия Макарова, сегодняшним рейсом должен был прилететь её 6-летний сын. Теперь девушка не знает, сможет ли мальчик добраться домой до Нового года.

Кто-то в аэропорту сельчанам сказал, что самолет не полетел из-за командировки губернатора Солодова в Соболевский район – у авиакомпании не хватает пилотов, поэтому «Камчатское авиационное предприятие» задействовало пилотов с рейса в Никольское, чтобы отправить главу региона в Соболево. Возмущенные островитяне оставили комментарии под постом Владимира Солодова в «Инстаграме».

ИА «Кам 24» обратилось за комментарием в «Камчатское авиационное предприятие». Генеральный директор Алексей Храбров заявил, что никольчане не правы.

«У нас Ространснадзор был в пятницу, внеплановую проверку проводил и приостановил эксплуатацию самолета Л-410. Мы в субботу все устранили, документы им отправили, но, к сожалению, не получили обратной связи, поэтому мы не можем сегодня эксплуатировать эту машину. Я надеюсь, что сегодня мы получим разрешение Ространснадзора на эксплуатацию этого самолета, и завтра сможем выполнить рейс на Командоры», – пояснил директор.

Добавлено: до публикации заметки на сайте аэропорта «Петропавловск-Камчатский (Елизово)» была информация о рейсе 139 до Никольского, где сообщалось, что сегодня полет отменен и запланирован на завтра. Теперь этой информации на портале воздушной гавани нет.

Справка

Село Никольское находится на острове Беринга, который расположен примерно в 150 километрах восточнее Камчатки, примерно в 775 километрах по воздуху от Петропавловска-Камчатского. Село Никольское единственный населенный пункт Алеутского муниципального округа. Население около 670 человек.

Село Соболево является административным центром Соболевского района. Расположено в западной части Камчатки, примерно в 250 километрах по дороге от Петропавловска-Камчатского.

 

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

СМЕРШ (гость) | 30 декабря 2021 г, 16:26

500-ка. Прежде чем писать тупость и глупость пробил бы каких годов Л-ки на Камчатке летают

Гольфстрим 500 (гость) | 29 декабря 2021 г, 12:43

Да сколько лет то уже можно эксплуатировать эту ржавую железяку? Вы покажите на чём кремлёвская синагога летает!!!

Л410 (гость) | 29 декабря 2021 г, 09:11

Да пофиг на Никольское Главное на Москву и Сибирь до нового года багажом икры по больше отправить пока зелёнка канает !

Вот так (гость) | 29 декабря 2021 г, 08:50

Президент Эстонии Алар Карис выразил готовность встретиться с российским лидером Владимиром Путиным в интервью. «Конечно, если поступит приглашение, нужно будет на него отреагировать"

Вот так (гость) | 29 декабря 2021 г, 08:49

Вот глупыш. Кто же его позовоет ? С такими, как он, Зе и остальными "шестёроками" , переговоры не ведут. Их пользуют.

Все комментарии (41)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться