На Камчатке резко снизилось количество выявляемых за сутки случаев COVID-19 : ИА «Кам 24»

На Камчатке резко снизилось количество выявляемых за сутки случаев COVID-19

29 декабря 2021, 12:45 2376

Оперативный штаб при правительстве Камчатки опубликовал текущие данные о заболеваемости COVID-19 в крае, сообщает ИА «Кам 24».

За минувшие сутки на Камчатке коронавирус выявили у 29 человек. При этом с начала декабря ежедневно подтверждалось 48-50 случаев заболевания за сутки. На уровне 46-50 в день число заболевших коронавирусом держалось в ноябре. На прошлой неделе средняя цифра снизилась до 40, на этой – до 30 случаев в день. С начала пандемии на Камчатке коронавирусом заболели 23 727 человек.

За прошедшие сутки 59 человек признали выздоровевшими. Среднее число выздоравливающих в день с начала месяца выросло. 

В специализированные медучреждения в связи с ухудшением состояния за сутки попали четыре человека. Сегодня в ковидных госпиталях находятся 137 пациентов, из них у 84 диагностирована пневмония с COVID-19. 

Коечный фонд ковидных госпиталей составляют 270 койко-мест.

По официальным данным, в крае коронавирус стал причиной смерти 505 человек.

Как сообщало ИА «Кам 24», в этот день в прошлом году коронавирусная инфекция была выявлена у 78 человек. Лечение в ковидных госпиталях проходили 622 пациента.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Риф | 29 декабря 2021 г, 23:38

"Самый интересный показатель в шотландском отчете – летальность с диагнозом COVID-19. Иногда утверждают, что высокие показатели смертности среди привитых объясняются тем, что таковых сегодня большинство среди населения. Среднее значение (за период с 7 августа по 3 декабря) доли полностью и частично вакцинированных в населении Шотландии составило, по моим подсчетам, 77,3% (расчет сделан на основе источника: GOV.UK Coronavirus (COVID-19) in the UK). А доля умерших от ковида, которая пришлась на полностью и частично вакцинированных за тот же 17-недельный период, как отмечено в таблице, равна 85%. Очевидный вывод: относительная смертность среди вакцинированной части населения выше, чем среди непривитых. Данные отчета позволяют рассчитать дополнительные показатели, например, уровень смертности среди заражённых ковидом. У непривитых число умерших по отношению к числу заболевших составляет 0,15%. Это примерно соответствует тому показателю, который был по прошлому году, когда в Шотландии (и всей Великобритании) вакцинации от ковида еще не было. А вот отношение умерших по отношению к числу заболевших в группе вакцинированных составляет примерно 0,7%. Т.е. у вакцинированных вероятность умереть в 4,6 раза выше, чем у людей без прививки. Можно также рассчитать риск смерти тех, кто был госпитализирован с диагнозом COVID-19. Среди непривитых госпитализация закончилась смертью для 9%. Среди привитых – 21%. Получается, что для привитых, попавших в больницу, вероятность угодить в морг и на кладбище в 2,3 раза выше, чем для непривитых." Анализ шотландской статистики от В.Катасонова

К началу (гость) | 29 декабря 2021 г, 23:07

Войны со всем миром врагов все должны быть здоровы, иначе пойдут отмазки типа "у меня ковид", а окопы кто копать будет?

Во как (гость) | 29 декабря 2021 г, 21:46

А в Дании трижды пропердоленой вакциной рекордный рост .Да и в остальных пропердоленых странах то же .

41" | 29 декабря 2021 г, 21:10

"Все еще не найдено идеальное лекарство для лечения коронавирусных пациентов, которое бы могло помочь на разных этапах болезни, заявил министр здравоохранения России Михаил Мурашко" ПыСы: а голуба так ждал Мир-19))

Равнобедренно (гость) | 29 декабря 2021 г, 19:11

Подождём конца января. Как известно, Россия с наступлением очередной волны роста заражений, опаздывает от Европы примерно на месяц. Посмотрите на последние данные заражения у них, и станет ясно, что конец января, начало февраля, будут "красными".

Все комментарии (13)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.