Власти Камчатки отчитались о создании новых комфортных территорий : ИА «Кам 24»

Власти Камчатки отчитались о создании новых комфортных территорий

06 января 2022, 17:43 3928

За год по нацпроекту в Камчатском крае благоустроили 52 двора и 45 общественных пространств.

«На территории Камчатского края в рамках указа президента реализуется региональный проект «Формирование комфортной городской среды». Главной целью проекта является улучшение качества городской среды, благоустройство городов и поселков нашего региона, создание достойных условий жизни граждан. В реализации проекта в 2021 году принимало участие 21 муниципальное образование Камчатского края», - рассказал главный архитектор Михаил Кудряшов.

Для этого привлекли 151,7 миллиона рублей из федерального бюджета и 6 миллионов из краевого.  

«На эти средства благоустроено 97 территорий, 52 из которых - дворовые, и 45 - общественные пространства. Также в 2021 начато комплексное благоустройство территории проекта-победителя Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях 2020 года – «Благоустройство Вилючинского проспекта» в Вилючинском городском округе», - добавил Михаил Кудряшов.

Елизовское городское поселение также стало победителем всероссийского конкурса с проектом «Благоустройство набережной р. Половинка». Сейчас идет подготовительная работа с Минстроем России по заключению финансового соглашения. Планируемый объем финансирования из федерального бюджета  – 70 миллионов рублей.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Медуза (гость) | 8 января 2022 г, 08:28

Во многих цивилизованных странах прокламируется, что человеческая жизнь бесценна. Но по факту это не так. Стоимость жизни — экономическая величина, которую используют для количественной оценки выгоды от предотвращения смертельного исхода. В области общественных наук это предельная стоимость предотвращения смерти при определенных обстоятельствах. Часто она включает также качество жизни, ожидаемое время оставшейся жизни и потенциальный заработок. Последнее используется для страховых выплат или компенсаций после гибели человека. Поэтому в разных странах стоимость жизни значительно отличается. Например, в США она составляет примерно 9,6 млн долларов, в Германии — 1,65 млн евро (~2 млн долларов), в Индии — 0,64 млн долларов. Что касается России, по состоянию на 2020 год, стоимость статистической жизни определяют как 4,7 млн рублей (75,9 тыс. долларов по курсу 2019 года). По другой, более оптимистичной, модели — 15,7 млн для женщин и 18,2 млн для мужчин (218 и 253 тыс. долларов соответственно). " Пиндосы", говоришь?. Хех...

Народ прав (гость) | 7 января 2022 г, 16:33

Солодов ,давайте теперь мериться пиписьками , у кого журчит ,когда в сапог соседа ссыт ,Очередной министр счастья Солодова.

Сантиметр (гость) | 7 января 2022 г, 16:09

На Горизонте -Севере от помойки до новой детской площадки 45 метров.Солодов!Бери рулетки и замерь сам.

не спорю красивые (гость) | 7 января 2022 г, 13:26

с бодуна что ли вы увидели уббожество и полёт фекальной мысли Кудряшова-всё это скоро закончится не унывайте пару лет потерпите или сожгите если так мерзо сие деяния недоучек.

Дюха (гость) | 7 января 2022 г, 10:33

Для Как то так.На СВ его видать посылают часто,в путишествие этотическое.Вот и уединяется,от людей его не избиравших подальше,за высокий забор.

Все комментарии (21)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться