На Камчатке, как и по всей России, начал действовать запрет на вылов китообразных: ИА «Кам 24»

На Камчатке, как и по всей России, начал действовать запрет на вылов китообразных

12 января 2022, 17:16 1690

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о запрете промышленной и прибрежной добычи китообразных, включая дельфинов, китов, косаток, белух и морских свиней. Закон вступил в силу в январе.

По общему правилу добывать морских животных можно по квотам, выданным Росрыболовством. Новый закон вводит запрет на промышленное и прибрежное рыболовство в отношении китообразных. Кроме этого, он позволяет ограничивать вылов морских млекопитающих в исключительной экономической зоне РФ вплоть до запрета добывать отдельные виды животных.

«Китобойного промысла на Камчатке не существует, минимальная квота на добычу белухи в рамках традиционного рыболовства коренных народов выделялась до 2018 года. При этом на Камчатке существует традиционный морской зверобойный промысел ластоногих. Представители коренных народов Камчатки добывают кольчатую нерпу (акибу), морского зайца (лахтака), ларгу, крылатку, морского котика. Однако промышленностью добыча этих морских млекопитающих не востребована», — рассказали ИА «Кам 24» в министерстве рыбного хозяйства Камчатского края.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Махно (аноним) | 14 января 2022 г, 19:15

Я извиняюсь ещё раз перечитал статью и чуть со стула не грохнулся. МистерПукман а вы в курсе сколько сотен лет назад на Камчатке была убита последняя на планете морская свинья? Вы когда что то подписываете вы хоть читаете предварительно?

Махно (аноним) | 14 января 2022 г, 18:26

В 80-х когда на "Петропавловске", или" Николаевске" в порт заходили под килем дельфины скакали , а по бортам судна касатки ныряли. Вопрос где дельфины, где касатки на восточном побережье? А ведь на западном они ещё водятся.

Для Васи. (аноним) | 13 января 2022 г, 09:21

Как теперь жить, что кушать буду?

Чернуха (аноним) | 13 января 2022 г, 08:23

Белуха она очень вкусная

Во докатились (аноним) | 12 января 2022 г, 21:53

оказывается под воронежом киты водятся а в нижнем новгороде дельфины плешуться. походу дед умом тронулся а губернаторы следом в одну ноздрю перлы выдают .идиоты.

Все комментарии (8)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.