На Камчатке стартовал прием заявок на участие в программе «Земский учитель» : ИА «Кам 24»

На Камчатке стартовал прием заявок на участие в программе «Земский учитель»

13 января 2022, 07:28 1749

Министерство образования Камчатского края с 10 января принимает заявления от желающих участвовать в конкурсе на замещение вакантных должностей педагогов в общеобразовательных школах региона.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом правительстве, для участия в отборе необходимо зарегистрироваться на федеральном портале, подать заявку через раздел «Банк вакансий», а также представить документы региональному оператору. До конца апреля комиссия осуществит оценку документов, представленных на участие в отборе в соответствии с обозначенными критериями, и сформирует предварительный список претендентов.

«Камчатка продолжает участие в федеральном проекте «Земский учитель». В 2022 году в крае открыто 8 вакансий для педагогических работников. В Карагинский и Тигильский районы требуются учителя математики, в Усть-Большерецкий и Быстринский — русского языка и литературы, в Олюторский район готовы трудоустроить учителя русского языка и литературы, а также учителя физики. В поселок Палана требуются учителя русского языка и литературы, английского языка», — рассказала региональный оператор проекта «Земский учитель» Алла Баскакова.

Проект «Земский учитель» позволяет педагогам найти вакансии в сельских населенных пунктах, поселках или городах с населением до 50 тысяч человек. Проектом предусмотрена единовременная компенсация учителю в размере 2 миллионов рублей, которая может быть израсходована педагогом по личному усмотрению.

«Участниками программы могут стать педагоги в возрасте до 55 лет, имеющие среднее или высшее образование. По условиям соглашения, заключаемого с претендентом на замещение вакантной должности, учитель должен отработать в школе пять лет», — добавила Алла Баскакова.

Федеральная программа «Земский учитель» стартовала в Камчатском крае в 2020 году. Благодаря ей в сельские школы на конкурсной основе уже трудоустроились 18 педагогов.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

Прежние новости на эту тему

Пока нет

КОММЕНТАРИИ

2 лимона (аноним) | 13 января 2022 г, 19:22

в топку знаний . чем больше денег тем меньше докторов наук.

кмнс. (аноним) | 13 января 2022 г, 10:39

Земский учитель, это определение сразу говорит о дискриминации профессии на касты. А может лучше сразу, крестьянский и тогда сразу поймем, что сбываются мечты Грефов и Чубайсов по делению образования на крепостных учеников и привилигированых. ПОЗОРНИКИ.

Шизофреники (аноним) | 13 января 2022 г, 09:53

Все что нам известно так это то чтоивы за 20 лет притащили какую то учительницу физкультуры.Вы там двинуте по фазе походу,одни фоки факи и прочая ерунда.Культурой у вас доярки ,шпалозабивательницы и крановщицы заняты судя по релизам в новостях.Во во то то во владике огромные заторы .Там явный недобор крановщиц.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.