На Камчатке на базе сельхозпредприятий откроют исправительный центр для осужденных: ИА «Кам 24»

На Камчатке на базе сельхозпредприятий откроют исправительный центр для осужденных

17 января 2022, 13:57 3164

На базе сельхозпредприятия в Камчатском крае откроют участок, функционирующий как исправительный центр. Ввести в эксплуатацию новый объект планируют в первой половине следующего года.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе УФСИН России по Камчатскому краю, уже действующий УФИЦ, находящийся в Петропавловске-Камчатском, посетили генеральный директор ООО СХП «Овощевод» Сергей Воронин и заместитель главы администрации Елизовского района Дмитрий Шелковников.

Сопровождали гостей заместитель начальника УФСИН России по Камчатскому краю полковник внутренней службы Александр Манзату, а также начальник ИК-5 УФСИН России по Камчатскому краю подполковник внутренней службы Николай Мясников. Они показали, как устроен быт осуждённых, приговорённых к принудительным работам, рассказали об их распорядке дня, предъявляемых режимных требованиях.

Сейчас УФИЦ заключены договоры с организациями в сферах дорожного строительства, жилищно-коммунального обеспечения, вторичной переработки отходов и других.

Планируемый участок будет находиться в Елизовском районе в общежитии при предприятии. Помещение приведут в полное соответствие со всеми предъявляемыми требованиями, безопасность обеспечат сотрудники уголовно-исполнительной системы.

Трудиться осуждённые, которых разместят в новом УФИЦ, будут в ООО «Овощевод» и АО «Заречное». Данное предприятие также присоединилось к договору о намерениях. Это позволит круглый год обеспечивать работой лиц, отбывающих наказание.

На Камчатке наказание в виде принудительных работ исполняется с января 2019 года. Оно не является связанным с изоляцией от общества, однако имеет определённые режимные и иные требования. Среди них – обязанность проживать в общежитии, работать там, куда направит администрация учреждения, самостоятельно обеспечивать своё содержание.

Вместе с тем осуждённые могут свободно пользоваться средствами связи (телефонами, ноутбуками, иной техникой, в том числе с доступом в Интернет). В качестве меры поощрения, осуждённым могут разрешить проводить выходные дома с семьёй, а также полностью перевести на домашнее проживание.

 

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

Прежние новости на эту тему

Пока нет

КОММЕНТАРИИ

Считалочка (аноним) | 19 января 2022 г, 14:08

Зарплату у работающих ЗК озвучьте. Только потихоньку, чтобы народ от смеха не полопался.

41" | 18 января 2022 г, 06:46

По данным ОБС, на войну призовут только просветленных и примкнувших к ним мракобесов))

минский партизан (аноним) | 17 января 2022 г, 23:16

если дорогое всеми многоуважаемый Владимир Владимирович , начнёт войну. Росиянцы бегите покупать продукты , и снимать вклады , если они у вас есть. Сегодня От слов "братский народ" из уст русских всех соседей приводит в бешенство…!!!

ГУЛАГ (аноним) | 17 января 2022 г, 21:55

Если половину народа посадить в тюрьму, то нас ждут рывки и прорывы в экономике. И да, можно будет узбеков не завозить. Своими силами управимся.

Чота ржу (аноним) | 17 января 2022 г, 21:13

Катя, чего непонятного, это типо как отрицательный рост экономики, полезных санкций, повышения пенсионного возраста по требованию народа и ссущего по всей России обамычмо.

Все комментарии (27)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.