На Камчатке следить за соблюдением антиковидных мер будут специальные группы: ИА «Кам 24»

На Камчатке следить за соблюдением антиковидных мер будут специальные группы

17 января 2022, 21:17 5537

Ио губернатора края Сергей Нехаев подписал постановление о порядке контроля за соблюдением антиковидных мер. Для этого будут создавать оперативные группы из чиновников, передает ИА «Кам 24».

Согласно постановлению, с которым ознакомилось ИА «Кам 24», за создание оперативных групп будет отвечать администрация губернатора. Формировать их будут из числа чиновников исполнительных органов власти края. В документе подчеркивается, что участникам оперативных групп будут сохранены зарплаты за то время, которое они потратят на контрольные мероприятия. Контролеры будут уполномочены составлять протоколы по статье 20.6.1 КоАП РФ (невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения), а основной целью их проверок будут компании. 

В постановлении рекомендуется МВД, Росгвардии и МЧС направить своих представителей в состав оперативных групп, а также всячески содействовать работе контролеров.

В документе также говорится, что все хозяйствующие субъекты независимо от форм собственности должны обеспечить доступ оперативных групп на свои объекты.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

КОММЕНТАРИИ

1009144 (аноним) | 20 января 2022 г, 18:31

Я стесняюсь спросить, а когда это на Камчатке было введено ЧС, или угроза ЧС?

Махно (аноним) | 19 января 2022 г, 23:41

Вот насчёт направить для их охраны ментов и кацгвардейцев это правильно, иначе однозначно или контролёрам морды набьют или того хуже вы...т.

Продолжаю ржать (аноним) | 18 января 2022 г, 22:28

Лучше бы создали оперативные группы из чиновников (Сцуко Оксюморон) по расчистке тротуаров от гололеда.

Бывший госслужащий (аноним) | 18 января 2022 г, 22:21

Сцуко читаю этот бред и ржу в голос, как хорошо, что я уволился

Ужаш (аноним) | 18 января 2022 г, 19:34

123.Да.Облава...Охота на волков...масква сказала Фас?!...

Все комментарии (58)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.