Жительницу Камчатки заставили вернуть пособие на ребенка, с которым она не жила: ИА «Кам 24»

Жительницу Камчатки заставили вернуть пособие на ребенка, с которым она не жила

25 января 2022, 16:48 2811

Камчатский краевой суд оставил без изменения решение Петропавловск-Камчатского суда о жительнице края. Она получала пособие на ребенка, с которым жила раздельно.

Ранее суд признал женщину виновной в мошенничестве путем предоставления недостоверных сведений (часть 1 статьи 159.2 УК РФ).

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре, женщина обратилась в Камчатский центр по выплате государственных и социальных пособий за назначением ежемесячного пособия на ребенка. При этом с ребенком женщина не жила. Также она обратилась в Минсоцразвития края, чтобы направить средства материнского капитала на покупку транспортного средства.

«На основании недостоверных данных и в отсутствие правовых оснований женщина незаконно получила денежные средства в общей сумме более 141 тысячи рублей. По иску прокурора сумма ущерба взыскана в полном объеме», – рассказала ИА «Кам 24» старший помощник прокурора края Елизавета Денисюк.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.