«Спецтрансу» грозит крупный штраф за пожар на свалке возле Петропавловска: ИА «Кам 24»

«Спецтрансу» грозит крупный штраф за пожар на свалке возле Петропавловска

29 января 2022, 21:45 3140

Росприроднадзор назначил штраф ГУП «Спецтранс» за пожар на свалке № 1 Петропавловска-Камчатского. Судья городского суда решил, что контролирующий орган не доказал виновность предприятия.

Как сообщало ИА «Кам 24», в середине июля прошлого года на свалке, которая находится по пути на Халактырский пляж, загорелся мусор. Несколько дней, пока ветер сносил дым в сторону Тихого океана, «Спецтрас» пытался самостоятельно справиться с возгоранием, но отходы продолжали гореть. Когда ветер сменился, и дым понесло на город, к решению проблемы подключилось краевое минжкх. В итоге пожар потушили спустя неделю.

По статье 8.2 КоАП РФ (несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления) Росприроднадзор назначил «Спецтрасу» штраф в 350 тысяч рублей. Предприятие обратилось в Петропавловск-Камчатский городской суд с иском об отмене наказания. Рассматривавший дело судья посчитал, что сообщения о пожаре в СМИ и показания свидетелей не являются надлежащими доказательствами, а инспектор Росприроднадзора не установил место и время совершения правонарушения. В итоге решение о привлечении к ответственности «Спецтранса» суд отменил.

С выводами городской инстанции не согласились в краевом суде. По апелляции представителя контролирующего органа решение отменено, а дело будет вновь рассмотрено в городском суде Петропавловска.

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Дно (гость) | 31 января 2022 г, 01:28

Дык, при всех - хуже. И хуже, и хуже, и хуже.

Вона как (гость) | 30 января 2022 г, 11:58

Солодов осенью опять на Сыпучку всей снмьёй переехал. Не вкатило ему на Северо-Востоке

ФАКт (гость) | 30 января 2022 г, 11:55

При бывшем губере лучше было

Ирина К (гость) | 30 января 2022 г, 10:47

А в чем смысл этих штрафов, если они конечно вкладываются в тариф жителям? Пусть руководителя привлекают к ответственности, а лучше контору ближе к свалке перенести, чтобы руководство также задыхалось от горящей свалки, как жители близлежащих посёлков. Глядишь и пожаров не станет

Зубатый (гость) | 30 января 2022 г, 10:27

Жук (аноним) | 30 января 2022 г, 08:52 Короче при Илюхине было все лучше чем сейчас при Хоботе. А вас предупреждали.

Все комментарии (13)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться