Губернатор Камчатки прошёл ревакцинацию против коронавирусной инфекции: ИА «Кам 24»

Губернатор Камчатки прошёл ревакцинацию против коронавирусной инфекции

31 января 2022, 09:32 5074

Глава Камчатки Владимир Солодов объяснил, почему принял решение пройти повторную прививку против коронавирусной инфекции.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом правительстве, Владимир Солодов привился первым компонентом вакцины «Гам-КОВИД-Вак» («Спутник V») в Камчатском краевом кардиологическом диспансере спустя шесть месяцев после первой прививки. 

«В минувшую пятницу я прошёл ревакцинацию в кардиодиспансере. Я уже прививался летом, но до этого переболел коронавирусной инфекцией осенью 2020 года. Прошло ровно шесть месяцев, поэтому в соответствии с рекомендациями поставил первый компонент двухкомпонентной прививки «Спутник». Решение очевидное, потому что вакцина – это единственная действенная защита от коронавирусной инфекции. Мы видим, что привитые люди болеют гораздо реже, а в случае болезни переносят ее легко. Для меня не стояло вопроса, нужно привиться или нет. Как только прошло шесть месяцев, я записался на вакцинацию», – рассказал губернатор.

Глава региона положительно оценил работу кардиодиспансера, отметив, что проблем с записью на вакцинацию не возникает. 

«Могу сказать, что никаких проблем с записью нет, все свободно и нет очередей. Медицинский персонал подробно инструктирует, все процедуры выполняются четко, поэтому я призываю всех дисциплинированно и четко выполнять рекомендации, и тогда мы сможем защитить себя, своих близких и оставить позади эту болезнь», – добавил Владимир Солодов. 

В краевом правительстве добавили, что иммунизация остается самым надежным способом защиты от новой коронавирусной инфекции. Вакцинацию могут пройти граждане Российской Федерации в возрасте от 18 лет. Гражданин вправе обратиться в любой прививочный пункт, а также предварительно записаться на определённое время и дату и к оговорённому сроку прийти и сделать прививку.


 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Не верю государству (гость) | 1 февраля 2022 г, 17:16

Побежали ширяться, сам гауляйтер же укололся!

Жду. Маша (гость) | 1 февраля 2022 г, 00:42

Владимир! Вы очень хороший человек и пароход! Я вас лю-лю! Переведите мне ещё благодарности на мой тел . Предыдущие боагодарности быстро кончились...

Андрэ (гость) | 31 января 2022 г, 23:23

Глюкозу укололи по договоренности? Или физ раствор?

Житель П Камч (гость) | 31 января 2022 г, 23:20

Вакцина вероытность снизить возможность заболеть, но и вероятность как убедились умереть через несколько месяцев от побочек типа тромбоз, энцефалит, и тд или стать колекой

Маше (гость) | 31 января 2022 г, 23:07

А как долго растирал до укола и после место ввода вакцины? Т.Голикова

Все комментарии (76)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться