«Наличие противопоказаний подтверждает медицинская организация, в которой наблюдается пациент. Заключение дают как терапевты, так и профильные специалисты. Если отвод временный, то есть на 30 дней, то по истечении этого срока требуется новая консультация. Медучреждение вносит информацию о пациенте в единую базу на портале «Госуслуги»: фамилию, имя, отчество, диагноз, срок действия противопоказаний, название медицинской организации. На основании предоставленных данных с 1 февраля 2022 года начнут составляться сертификаты, и вопрос, дадут ли QR-код, если есть медотвод, уйдет в прошлое — если отвод подтвержден врачами, то дадут», – рассказали ИА «Кам 24» в камчатском Минздраве.
В министерстве уточнили, что актуальный перечень медицинских противопоказаний к вакцинации от новой коронавирусной инфекции утвержден приказом министерства здравоохранения от 13.01.2022 № 8н.
«Там приведены все возможные основания по каждой из отечественных вакцин — и временные, и бессрочные. К последним относятся только непереносимость компонентов препарата и тяжелые аллергические реакции на предыдущие прививки», - сообщили в министерстве здравоохранения Камчатки.
КОММЕНТАРИИ
Наши врачи наличие болезней, являющихся противопоказанием, обнаруживают только по результатам вскрытия.
Чаво?
Просветленные и примкнувшие к ним мракобесы ожидаемо бугурдят))
Инвентаризация живого товара. Они не для себя стараются. Они вынуждены за зарплату работать. Ибо они давно на зарплате сидят,их лоханули когда они в оффшоры деньги стыренные у страны перевели. У них фикци власти,фикция богатства,они голые и пустые,скоро будут нищими как все. СКОРО!!!!!!!!!!!! Смотрите иногда новости,они там сами проговариваются. И сколько получают проскакивает прямым текстом.
Не хочу никаких кодов.Не хочу быть чипированной.Не хочу быть системой каких то там пикселей! В конце концов мы люди или товар в магазине? Или будем кк в американских фильмах теперь? Не по именам,а а по цифровым номерам называться?