Более 500 жителей Петропавловска приняли участие в зимнем фестивале комплекса ГТО: ИА «Кам 24»

Более 500 жителей Петропавловска приняли участие в зимнем фестивале комплекса ГТО

22 февраля 2022, 08:44 1801

В Петропавловске-Камчатском завершился муниципальный этап зимнего фестиваля Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе мэрии, в минувшую пятницу участники выполняли нормы завершающего этапа по общей физической подготовке. Мероприятие проводилось в спортивном зале школы №33 краевой столицы.

Как пояснили в Центре тестирования, в этом году фестиваль проводился для любителей спорта всех возрастных групп: среди трудовых коллективов, семейных команд, для всех желающих и среди учащихся образовательных учреждений города.

Участники выполняли нормативы по общей физической подготовке, плаванию на 25 и 50 метров, также в дисциплинах «бег на лыжах» и «стрельба из пневматической винтовки».

Фестиваль комплекса «Готов к труду и обороне» проводится в Петропавловске-Камчатском регулярно с 2016 года. Зимним этапом он не заканчивается.

«Впереди много мероприятий – летний фестиваль среди учащихся школ, средних учебных заведений. По итогам регионального этапа летнего фестиваля будет сформирована команда для участия во всероссийском этапе, который пройдет в международном детском центре «Артек». Кроме того, ожидаются семейные спортивные мероприятия, а также для муниципальных служащих, трудовых коллективов», – сказали в Центре тестирования.

По итогам всех испытаний участникам присуждаются знаки отличия комплекса ГТО различного достоинства: золотой, серебряный и бронзовый. За период работы Центра тестирования ВФСК ГТО по Петропавловску-Камчатскому знаки отличия получили уже свыше 1000 горожан. Только за последний год вручено более 300 знаков отличия жителям Петропавловска, которые выполнили нормативы в своей возрастной группе.

 

Главная WhatsApp-рассылка новостей Камчатки. Подпишитесь!

КОММЕНТАРИИ

неГТОшник (гость) | 22 февраля 2022 г, 14:35

Считаю, что ГТО не то что нужно для популяризации спорта. Т.е. раньше в советского время было всё понятно. Подготовка школьников к возможной войне(обороне), что в рамках холодной войны логично.Сегодня это всё превратилось во всероссийское спортивное соревнование и сдача нормативов.Зачем брать старое, не совсем подходящее название, придумали бы что-то новое. Идея неплоха, но результата большого от неё не видно. 1) Школьникам предлагают доп.баллы за значок ГТО при поступлении в ВУЗ, звучит неплохо. Но в реальности большого преимущества нет. Например в Камчатгту при поступлении дают 5 баллов за золотой значок. Средний балл поступающих в вуз в районе 160. Т.е. 5 баллов это около 3ёх процентов это общего числа. Особого преимущества в этом нет. А участвовать просто ради значка, не все видят смысл. А ведь главная цель это оздоровить детей. 2) взрослые люди. Любят на ГТО отправлять бюджетников, силовиков и гос.служащих. Поучаствовают раз в год в соревнованиях и всё. Я просто хочу сказать, что большинство взрослых людей после участия возвращается обратно к малоподвижному образу жизни. Необходимо именно популяризировать физ.культуру. Какой смысл в соревнованиях если нет спортсменов. Гнать людей на сдачу нормативов ради поддержания ложного образа здорового общества.

БогданДВ (гость) | 22 февраля 2022 г, 12:37

ГТО это издевательство над Детьми!!! Не один человек в комплексе не сможет выполнить придуманные нормативы ! Нужно просто вернуть присуждение разрядов , по тем видам спорта , в котором он более способный ! Кто-то быстро бегает ,плавает , а игровые виды спорта… каждый Учитель и Тренер Физической Культуры обязан видеть этих Детей! И направить подсказать Родителям какой вид спорта нужен Ребёнку.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться