Архиепископ посетовал, что в православные храмы на Камчатке ходит мало верующих: ИА «Кам 24»

Архиепископ посетовал, что в православные храмы на Камчатке ходит мало верующих

28 февраля 2022, 16:19 3685

В субботу, 26 февраля, Архиепископ Петропавловский и Камчатский Феодор (Малаханов) в проповеди в Свято-Пантелеимоновом мужском монастыре посетовал, что на богослужении мало верующих.

«Слава Богу, сегодня есть молящиеся в храме. Очень жаль, что накануне вечером было очень мало людей на Парастасе – вечернем заупокойном богослужении. Служба церковная начинается с вечера, это древнейшее церковное установление. Эта традиция закреплена в Священном Писании с первых страниц Библии… Сегодня вечером будет служба под воскресный день, празднование малой Пасхи – Воскресения Христова. И сегодня вечером мало кто придет. А зачем? Мы же сегодня были на службе. Мороз, холодно, и вот так живем», – сказал Феодор по окончании литургии.

По его словам, в родительские дни надо обязательно помянуть молитвой родных и близких.

«Они ждут нашей помощи», – уверен архиепископ.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Мар!!! | 2 марта 2022 г, 12:46

Бедная церковь, люди перестали ходить, откуда вы теперь денежки - то будете брать на своё благосостояние. У****.

Мар!!! | 2 марта 2022 г, 12:45

Церковь сейчас не та, что была раньше. Народ кормит церкви, не надо ходить в церковь. Можно и дома помолиться. Хватит кормить толстопузов. Устроили себе прибывающую жизнь, отстроили себе келью на наши деньги, на деньги налогоплательщиков, все попы толстые, по телевизору смотреть смешно. Зажрались. У всех животы до потолка. Церковь - это зло, все дорого, все злые. Народ не будет посещать церкви, вы себя показали, вы бандиты. Имеете свой автомобильный парк

Опий почём? (гость) | 2 марта 2022 г, 09:17

Понастроили лавок по принятию наличности больше чем нужно по факту, впрок что ли, а теперь жалуются, что денег им не несут. А нефик в крайности впадать. Сейчас бабушки, которые с пенсии копеечку на майбахи заносили, помрут и амба вам настанет, коты жирные, потому как кто при памяти, в ваши средневековые евреские сказки уже не верует, а на бюджет вас вешать, так даже наше невменяемое правительство на это вряд ли решится, ибо жадность, ненасытность и алчность ваша кому, как не им, доподлинно известна.

Юрьев день (гость) | 1 марта 2022 г, 19:50

не нужно было Унитилову благословлять -вот и вернулись прихожане от предательства. Только анафема по единой россии- партии воров спасёт

. (гость) | 1 марта 2022 г, 12:23

А зачем , вас обогащать , дома помолился перед образом накрайняк и пошел по делам.

Все комментарии (39)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться