На Камчатке планируют создать молодёжный экохаб: ИА «Кам 24»

На Камчатке планируют создать молодёжный экохаб

02 марта 2022, 08:41 1933

На территории кампуса «Ойкумена» села Паратунка построят молодёжный экохаб. Его спроектируют из трёх 40-футовых морских контейнеров, которые будут обустроены под задачи экопроектов молодёжи.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом правительстве, в музее «Вулканариум» состоялась встреча с представителями Молодёжного правительства Камчатского края, где был представлен проект будущего экохаба.

Присоединиться к обсуждению проектирования, обустройства и наполнения мероприятиями может каждый желающий. Для этого нужно вступить в группу Telegram «Экохаб Камчатка» по ссылке.

Как отметил директор образовательно-научного центра «Ойкумена» Сергей Самойленко, Камчатка – маленькая модель планеты, на которой живут люди. 

«Мы оторваны от большой земли, но здесь тоже живёт и развивается человек. Здесь мы можем и должны учиться жить разумно и природосообразно. Камчатка – это динамичная граница между океаном и сушей, между подземным океаном энергии и космосом, между дикой природой и человеком. У молодёжи края здесь огромные перспективы, поэтому и возникла идея создать такое пространство, где можно будет воплощать свои замыслы в жизнь», — сказал Сергей Самойленко.

Центр зелёных технологий «Ойкумена» был создан на Камчатке в конце 2020 года в рамках поручения председателя Правительства РФ Михаила Мишустина. Цель – формирование экологического мышления в обществе как на территории Камчатского края, так и за его пределами. Кампус «Ойкумены» должен стать примером устойчивой модели развития, демонстрацией бережливого отношения к любым типам используемых природных ресурсов.



 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

Пока нет

КОММЕНТАРИИ

Ниф-Ниф (гость) | 3 марта 2022 г, 18:03

Экохаб из трех контейнеров???

Инджойкин (гость) | 3 марта 2022 г, 12:58

Хачу обратитца к дагестанцам пацанам. Я сам из Дагестана, алейкум ас салам!

сколько (гость) | 2 марта 2022 г, 18:03

стоят чьи то интересы производители мифов о нехватке воды и загрязнении океана это паразитирующие словоблуды- это каким нужно быть идиотом чтобы в лес притащить технические контейнеры -по сути была полянка а туда привезли автомобильный хлам- видимо поэтому самойленко уволили из института вулканологии -не ведомо ему числа фурье

Потеряно (гость) | 2 марта 2022 г, 15:38

С нашей молодёжью уже ничего не сделать,ничего не поможет.Отсталая и тупая по всем направлениям.Только в тиктоке чушь выкладывать умеют.

Смешно;) (гость) | 2 марта 2022 г, 13:10

Ага, "построят", из контейнеров;) Сначала несколько месяцев будут "обсуждать проектирование" (какой контейнер поставить слева, какой - справа, а какой - в середку), а потом как построят! Ну или просто расставят контейнеры. И получится экоХАП;) И будут хапать!

Все комментарии (17)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться