Житель Камчатки ударил полицейского и попал в колонию строгого режима: ИА «Кам 24»

Житель Камчатки ударил полицейского и попал в колонию строгого режима

05 марта 2022, 16:23 3344

На Камчатке суд лишил свободы местного жителя, который ударил участкового. Мужчина был пьян и пытался воспрепятствовать работе полиции.

Как пояснили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре, мужчину признали виновным в совершении преступления по статье 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

«Судом установлено, что в октябре прошлого года подсудимый находился на территории ФКП «Аэропорты Камчатки» села Соболево в состоянии алкогольного опьянения. По сигналам населения прибыл наряд полиции, который доставил его в отделение. Находясь в здании ОП № 12, подсудимый с целью воспрепятствования документирования совершенного им административного правонарушения схватил участкового уполномоченного полиции за форменную куртку и нанес удар, от которого сотрудник полиции, потеряв равновесие, ударился спиной об стену», – рассказали в прокуратуре фабулу преступления.

В надзорном органе уточнили, что дебошир совершил преступление не впервые. У него уже была непогашенная судимость.

«С учетом имеющейся непогашенной судимости и наличия рецидива преступления, суд постановил обвинительный приговор с назначением сельчанину наказания в виде лишения свободы сроком на 8 месяцев. К назначенному наказанию присоединена неотбытая часть наказания по предыдущему приговору. По совокупности приговоров мужчина будет отбывать наказание в виде 10 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима», – добавили в прокуратуре.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Коренной житель (гость) | 6 марта 2022 г, 11:20

Есть ещё мужики у нас!!! Вот это по Русски.. С одного удара!!! Он был пьяный. Он, что кому то помешал? Не трогайте Русского пока молчит.. А участковый видать неженка и говнистый человечешка!!! Милиционеры не единожды попадали в переплёт, в драках, на задержания.. И ни одного сдучая не помню, чтобы за это осудили.. Был случай, когда тоже один участковый попал под раздачу.. Но, ему кадровик сказал-лучше занимайся спортом, чтобы не позорит форму и честь милиционера..В полицию видать идут неженки, обиженые судьбой ещё со школьной скамьи. У участкового участь тяжёлая, он и следователь и омоновец в своём районе... Его посылают, ему хамят.. Но, если он работает по настоящему... Его и уважают больше, чем призедента.. Он защитник и опора.. А нынешних участковых и в опорном пункте не найти.. За то на районе преступного элемента и нарушителей спокойствия на одного человека тридцать одно.. Награждать участковых надо не по тому, что нет заявлений. А сколько он выявил преступлений. Его работа с населением может ыявить и педофилов и маньяков..Алкоголик, на что он живёт? Значит ворует! А если участковый на своём районе не работает, значит и зарплату он не имеет право получать. Кто не работает, тот не ест!!!

Старый (гость) | 5 марта 2022 г, 21:37

Обеспечил себе кров и еду до конца года. Не пять звёзд, конечно, но и так сойдёт. А в декабре начнется самое страшное

Алкаш (гость) | 5 марта 2022 г, 21:17

Так для справки - 10 дней, 10 тысяч, ещьо чуть-чуть и Афган покажется цветрчками ... :(

41" | 5 марта 2022 г, 19:42

Илон Маск заявил, что его сеть StarLink не будет блокировать российские СМИ, несмотря на просьбы «некоторых правительств». По словам бизнесмена, он «приверженец свободы слова». ПыСы: укры должны завалить его профиль воем))

morexod | 5 марта 2022 г, 19:28

Я бы уволил такого мента как профнепригодного.

Все комментарии (15)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться