Камчатке выделят около 10 миллионов рублей на сдерживание роста цен на хлеб: ИА «Кам 24»

Камчатке выделят около 10 миллионов рублей на сдерживание роста цен на хлеб

18 марта 2022, 17:00 3425

Политика по сдерживанию роста цен на хлеб на Камчатке будет продолжена. Об этом рассказал глава региона Владимир Солодов.

«Целевые меры приняты по поддержке производителей хлеба. Они позволят продолжить нам ту политику, которая была в прошлые годы по сдерживанию роста цен, в первую очередь на хлеб. Это целевые займы, которые по линии сельхозпроизводителей уже доведены до Камчатки. Данные меры помогут подготовиться к посевной и закупить необходимое зерно, в первую очередь зерновые, комбикорм и то, что используется в сельхозпроизводстве. Могу сказать, что эти меры уже заработали», – рассказал губернатор Владимир Солодов.

Ранее председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении 2,5 миллиарда рублей на поддержку отечественных производителей хлеба. Камчатский край получит не менее 10 миллионов рублей.

Объем средств, выделенных полуострову, позволит субсидировать производство не менее четырёх тысяч тонн хлеба. Предприятия могут направить средства на компенсацию части затрат на производство и реализацию продукции. Компании, получившие компенсацию, должны будут, как и прежде, выполнить требования по фиксации цен на свою продукцию.

Решение о выделении дополнительных средств на поддержку производителей хлеба принято в рамках мер по стабилизации цен на социально значимые продукты, товары и услуги.

Напомним, в общей структуре предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности региона 67,3 % составляют предприятия, занимающиеся производством хлеба и хлебобулочных изделий. Производство хлеба и хлебобулочных изделий в Камчатском крае осуществляют порядка 14 ведущих хлебопекарных предприятий, около 60 мини-пекарен, расположенных в отдаленных местностях региона.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Хлебокомбинат (гость) | 21 марта 2022 г, 00:30

Будем пялить этих всех жучков!

Муза (гость) | 20 марта 2022 г, 22:40

Кому не нравиться камчатский хлеб делайте свой и не воняйте итак противно читать вас!

Сиреневый парк (гость) | 20 марта 2022 г, 14:33

Злой коряк (аноним) | 20 марта 2022 г, 10:45, теперь тебе придется следить, чтобы жучки не пожрали твою муку. Не было у бабы забот, купила баба порося. )

Злой коряк (гость) | 20 марта 2022 г, 10:45

Для Nick.А я вот купил хлебопечку,мешок муки,дрожжи и вааааще не заморачиваюсь.27мь или 67мь,вааааще паралельно.Вечером зарядил,программу поставил и в 8мь утра горячая булка хлеба.

Буратин (гость) | 20 марта 2022 г, 10:22

Деньги будут прямо в муку замешивать?

Все комментарии (45)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться