Рыбопромышленные предприятия Камчатки внесут в перечень системообразующих: ИА «Кам 24»

Рыбопромышленные предприятия Камчатки внесут в перечень системообразующих

21 марта 2022, 08:25 2536

Губернатор Владимир Солодов встретился с рыбопромышленниками региона. Власти и бизнес обсудили снятие административных, связанных с оформлением экспортных контрактов.

«Мы понимаем, что в текущих условиях сбыт рыбной продукции может быть переориентирован, будут меняться поставщики, поэтому важно, чтобы решения принимались оперативно. Буквально сегодня я получил информацию о том, что Росрыболовство по своей линии приняло решение, что в течение максимум двух дней будут приниматься разрешительные действия, связанные с экспортом рыбы. Аналогичную работу сейчас проводим по линии Россельхознадзора», — сказал губернатор.

Также в правительстве края обсудили получение льготного финансирования местным бизнесом. Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом правительстве, в перечень системообразующих предприятий на федеральном уровне включены только три камчатских предприятия. Региональные власти планируют пополнить этот список.

«Мы считаем, что Камчатка как относительно небольшой регион может получить право включить в него дополнительные предприятия, даже если они не дотягивают до уровня установленного оборота. Поддержка со стороны федеральных органов есть, подготовлен перечень предприятий, в том числе рыбопромышленных, для включения в перечень системообразующих», — сказал Владимир Солодов.

Такое включение позволит предприятиям получить поддержку в виде кредитования на льготных условиях, добавил глава региона.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Дюха (гость) | 21 марта 2022 г, 14:52

Ой блин какой же наш Слоник заботлевый то.Как всегда помогут Невзорову да Шамояну,а остальные как хотите так и вертитесь.

дед Ахмед (гость) | 21 марта 2022 г, 14:30

Интересно, а с будет с проектом новатека в бечевинке и что там у потанина в наших вулканах? Движется работа?

Не прокатит этот финт (гость) | 21 марта 2022 г, 14:13

Продукция из РБ, это переупаковка продукции из ЕС. В нынешних условиях надежда на продолжение подобной практики обхода санкций не приходится. РБ в санкциях.

Гном (гость) | 21 марта 2022 г, 14:09

Мимо крокодил ,так и делаю ,покупаю продукцию из Белоруссии , везут через пол Земного шара и стоит дешевле , тоже самое и яйца из Новосибирска и качество я тебе скажу не хуже ,а есть в чем то даже и лучше.

Прохожий (гость) | 21 марта 2022 г, 13:00

А где разговор о том, какие системы, т.е. посёлки, образуют эти предприятия? Как там люди живут? А то, что этим небедным хозяевам рыбы дадут всё новые льготы, и так понятно.

Все комментарии (9)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться