Стало известно, сколько налогов от рыбного бизнеса поступило в бюджет Камчатки: ИА «Кам 24»

Стало известно, сколько налогов от рыбного бизнеса поступило в бюджет Камчатки

10 февраля 2022, 17:14 2610

По данным правительства Камчатки, в бюджет региона в 2021 году в качестве налогов от рыбопромышленников поступило 12,1 миллиарда рублей. Это на 1,5 миллиарда больше, чем сезоном ранее.

«Продолжается работа по увеличению ставок сбора за водные биоресурсы. Ожидаем, что в этом году будут внесены соответствующие изменения в законодательство, что позволит значительно увеличить налоговую отдачу – по нашим прогнозам, приблизительно на 3,5 миллиарда рублей», – рассказал краевой министр рыбного хозяйства Андрей Здетоветский.

Сообщается, что ставка сбора за водные биологические ресурсы не менялась с 2008 года. В настоящее время налоговым законодательством установлены условия применения льготной пониженной ставки сбора для рыбохозяйственных организаций в размере 15 %, этой льготой пользуются 246 камчатских организаций.

Между тем в правительстве региона отметили, что порядка 9 миллиардов рублей в 2021 году рыбопромышленные предприятия перевели в страховые фонды.

«Рыбная отрасль традиционно является самой высокооплачиваемой в крае. По данным статистики, более 22 миллиардов рублей наши компании выплачивают в виде зарплат сотрудникам. Плюс к этому рыбохозяйственные предприятия приносят в край огромный объём инвестиций по строительству новых заводов и судов, что в свою очередь тоже даёт экономический и социальный эффект в виде новых рабочих мест, улучшения условий труда и так далее», – считает Здетоветский.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Р.с.д.р.п.(б) (гость) | 12 февраля 2022 г, 15:51

Охота спросить, Ну что нам эти показатели.....дрикторскому корпусу хорошо,путин похвалит,оборотням зарплаты повысили ,и другим карательным органам,льготы..пенсии...а жители страны что ,как тля которую доят..и все..ни зачем нам такие расклады..

Махно (гость) | 11 февраля 2022 г, 23:22

То есть вообще ничего

Пенсионер (гость) | 11 февраля 2022 г, 15:53

А сколько из их не платят налогов,как Дружба? При таком раскладе Камчатка из без дотаций должна жить.

Коряк (гость) | 11 февраля 2022 г, 09:05

О, спирт завод строить,большой , потом авто шоб на спирту работало и производство свое и экология и не надо нефтипротух газолин покупать

... (гость) | 11 февраля 2022 г, 09:02

Ого... 41" переобулся.

Все комментарии (17)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться