На Камчатке пообещали создать 500 новых рабочих мест для рыбопереработчиков: ИА «Кам 24»

На Камчатке пообещали создать 500 новых рабочих мест для рыбопереработчиков

11 февраля 2021, 17:25 3459

В 2021 году в Камчатском крае должны появиться пять новых рыбоперерабатывающих заводов. Об этом заявил председатель правительства региона Александр Кузнецов.

По информации пресс-службы губернатора, эти инвестиционные проекты дадут пятьсот новых рабочих мест для жителей полуострова. 

Среди производств, которые начали работу в минувшем году, Кузнецов отметил комплекс Тымлатского рыбокомбината, производящий капсулы Омега-3, и фабрику колхоза имени Ленина. Последнюю он назвал крупнейшим инвестпроектом за последние 10 лет. Комплекс может производить до 200 наименований готовой продукции. В целом проекты, запущенные в 2020 году, дали больше 700 новых рабочих мест камчатцам и гостям полуострова.

Также в краевом правительстве напомнили, что сейчас строятся 16 новых промысловых судов. Среди них траулеры-процессоры, среднетоннажные сейнеры-траулеры, малотоннажные промысловые суда и одно судно для добычи краба.

Рыбопереработку может подстигнуть ситуация с поставками в Китай. Эта страна, ранее основной импортёр минтая, ввела ограничения. Это вынуждает камчатских рыбаков переориентироваться на другие рынки, а также переходить с продажи сырья на продукцию высокой степени переработки.

На конец 2020 года Камчатка произвела 129 тысяч тонн рыбной продукции глубокой степени переработки. Это вдвое больше, чем пять лет назад, и втрое – чем 10 лет назад.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Болтов (гость) | 17 февраля 2021 г, 21:14

Местные не особо хотят... Местные браконьерят. Миллионы зарабатывают, нафиг им пахать на дядю?

Лоботряс (гость) | 13 февраля 2021 г, 23:03

Нормально. Тем более на постоянку, для своих, а не приезжих на сезон. Пусть люди зарабатывают. Пока вы тут, лежа на диване думаете о судьбе пенсионеров и бещработных на пособии, проклиная власть и дядю Васю за компанию

Гном (гость) | 13 февраля 2021 г, 16:34

Пообещать ,не значит жениться, Хряк тоже угол у входа получил якобы тем что у него трудиться 75% местных , а на практике 15% местных ,остальные алтайцы и нанайцы.

Мегре (гость) | 13 февраля 2021 г, 11:38

Они бодяжат рыбий жир....где они возьмут столько трески, они ее катают рыбий жир на материке,курск,воронеж????зачем им парится,контроля ни кокого???? Покупал как то в пузырьках ,,,,,,от рыбьего жира там ни чего,только еле,еле запах,,,,это похоже как дело с боярышникам......

. (гость) | 12 февраля 2021 г, 15:34

Пообещали....дальше можно не читать

Все комментарии (38)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться