На Камчатке начальник из ГИБДД пытался подкупить судебного пристава: ИА «Кам 24»

На Камчатке начальник из ГИБДД пытался подкупить судебного пристава

24 марта 2022, 12:19 4701

На Камчатке сотрудник ГИБДД попал под статью при попытке подкупить судебного пристава. Это не первый в крае случай за последнее время, когда автоинспекторы становятся фигурантами уголовных дел.

Как сообщили ИА «Кам 24» в региональном управлении СКР, в преступлении подозревают 40-летнего сотрудника отделения ГИБДД Корякского округа, который занимал одну из руководящих должностей.

По версии следствия, в начале года высокопоставленный автоинспектор дал взятку в размере 80 000 рублей старшему судебному приставу Тигильского районного отделения ФССП. В обмен пристав должен был снять запрет на регистрационные действия с автомобилем, инспектор же собирался зарегистрировать машину на свое имя. Действия подозреваемого были пресечены оперативниками ФСБ. Обстоятельства произошедшего устанавливаются, расследование продолжается. В краевом управлении полиции уточнили, что уволят инспектора из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, если его вина подтвердится.

Как передавало информагентство, на прошлой неделе фигурантом уголовного дела стал 34-летний автоинспектор из Петропавловска. Последнего уличили в мошенничестве. По данным следователей, он купил автомобиль с механическими повреждениями и инсценировал аварию с его участием. Затем инспектор сам приехал на место происшествия, задокументировал его и отправил материалы в страховую компанию. В результате он получил 400 тысяч рублей в качестве страхового возмещения.

Петропавловский инспектор, подозреваемый в мошенничестве, как и его коллега – взяткодатель из Корякии, пока продолжает службу в ГИБДД. Его обещают уволить в случае, если эпизод мошенничества подтвердится в ходе судебного разбирательства.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Вооот (гость) | 25 марта 2022 г, 17:08

Ну чо пристали,ну не идут туда нормальные , а с ненормальных что возмеш

Алкач и Сосодил (гость) | 24 марта 2022 г, 17:20

Только недавно эти черти меня пьяным поймали и лишили прав на 1,6 , а сами воры и взяткодатели ,всех на детектор.

Айс (гость) | 24 марта 2022 г, 14:33

Руки прочь от хайса 999! Хамы!

обидно (гость) | 24 марта 2022 г, 14:13

понимаеш, они книг не читали и в школе были двоечниками -борзыми нужно было брать

1,2 (гость) | 24 марта 2022 г, 13:52

У суда нет оснований не доверять сотруднику внутренних дел!

Все комментарии (9)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться