«Столото» — основанный Арменом Саркисяном крупнейший распространитель гослотерей: ИА «Кам 24»

«Столото» — основанный Арменом Саркисяном крупнейший распространитель гослотерей

29 марта 2022, 23:29 1971

Как при Армене Саркисяне изменилась лотерейная индустрия

«Столото» — крупнейший распространитель государственных лотерей. В настоящий момент бренд входит в мировую десятку компаний по доле электронной коммерции и активно развивает IT-инфраструктуру, внедряя пул цифровых инструментов и решений.

Столото Саркисяна

Современные технологии в традиционных лотереях

Сегодня лотерейная индустрия представляет собой сложный технологический процесс, важную роль в котором выполняет «Технологическая Компания «Центр» российского бизнесмена Армена Саркисяна (эта структура выступает под брендом «Столото»).

Известный почти каждому россиянину лотерейный бренд обладает уникальной цифровой платформой, которая способна проводить до полутысячи тиражей ежедневно, хранить и обрабатывать огромные массивы данных. И самое главное — обеспечивать максимальную надежность и прозрачность своей деятельности.

Ядром технологического ландшафта компании является уникальная процессинговая система. Это собственная разработка, которая может обрабатывать до 800 финансово значимых транзакций в секунду. Такие нагрузки обычно приходятся на период до и после проведения праздничных тиражей. К таким можно отнести, например, новогодний розыгрыш «Русского лото». Благодаря развитой информационной архитектуре и высокому уровню квалификации специалистов технологическая инфраструктура бренда не уступает IT-ландшафту крупнейших финтех-компаний.

Стоит отметить, что «Столото» является полноценным наследником традиций «Спортлото». Часть отчислений от лотерейной деятельности по-прежнему идет на развитие отечественного спорта. Так, строятся и ремонтируются спортобъекты, проводятся крупные мероприятия, развивается спорт высших достижений и многое другое.

Напомним, что благодаря лотерее «Спортлото» удалось покрыть около четверти затрат на проведение Олимпиады-80, был построен «Олимпийский», реконструированы арена «Лужники», бассейн «Чайка». По всей стране осуществлялось возведение стадионов, дворцов спорта и баз для подготовки спортсменов. «Спортлото» было на слуху почти у каждой советской семьи, а строчка из песни Владимира Высоцкого «Мы напишем в Спортлото!» стала крылатой фразой.

В настоящее время компания Саркисяна распространяет 17 всероссийских гослотерей, из которых семь тиражных и десять бестиражных. Несмотря на трудную экономическую ситуацию в стране, которая сложилась из-за пандемии COVID-19, отчисления от лотерейной деятельности в госбюджет продолжились. С каждым годом растет количество участвующих в лотереях. Это говорит о том, что степень доверия населения растет. Люди понимают, куда направляются потраченные на покупку билетов средства и видят, что каждый выигрыш находит своего победителя.

По итогам девяти месяцев 2021 года только целевые отчисления в поддержку спорта в нашей стране от лотерейной деятельности в бюджет РФ составили почти два миллиарда рублей, а общий накопительный итог на 30 сентября составил почти 17 миллиардов рублей.

С прошлого года компания Саркисяна присоединилась к налоговому мониторингу, открыв Федеральной налоговой службе доступ к витрине данных.

Лотереи в эпоху COVID-19Лотереи Армена Саркисяна

В 2020 году пандемия коронавирусной инфекции привела к снижению спроса и трафика во всех каналах, закрытию ряда розничных точек продаж и в целом к перестройке лотерейного бизнеса. В настоящий момент более половины билетов реализуется через сетевые сервисы. Все это стало дополнительным импульсом к ускорению уже запущенной ранее цифровой трансформации всех процессов.

Бренд Саркисяна существенно расширил спектр услуг, которые аудитория получает через онлайн-каналы, а также «прокачал» мобильное приложение. Приобрести билеты, отследить результаты каждого тиража, безопасно получить выигрыш — все это можно сделать в онлайн-режиме.

Каждая продажа, в том числе та, что происходит в офлайне, отражается во внутренней IT-структуре компании в режиме онлайн. К пандемии лотерейный бренд Армена Саркисяна подошел с IT-архитектурой с более чем 140 системами, включая решения от ведущих мировых вендоров.

Безусловным приоритетом работы компании является защита данных и безопасность информационных систем. Для этого совместно с одним из ведущих разработчиков решений по кибербезопасности Group-IB регулярно проводится мониторинг цифрового пространства для недопущения киберпреступлений. За первые шесть месяцев прошлого года было заблокировано почти 7,5 тыс. мошеннических ресурсов, которые выдавали себя за официальные лотерейные онлайн-платформы известного бренда.

«Новогодний миллиард-2022»: итоги розыгрыша самой популярной лотереи

Уже на протяжении нескольких лет «Русское лото» дарит россиянам уникальную возможность начинать новый год с резких положительных изменений финансового характера. Такой шанс может выпасть любому участнику новогоднего тиража всенародно любимой гослотереи.

1 января 2022 года праздничный розыгрыш «Русского лото» показывали в прямом эфире телеканала НТВ. За всем происходящим в студии следила независимая тиражная комиссия. На самом масштабном и зрелищном лотерейном событии года уже по традиции присутствовали звезды российского шоу-бизнеса, известные ведущие и зрители.

В первый день 2022-го обладателями одного миллиона рублей стали 52 участника из самых разных уголков нашей страны, еще 64 везунчика выиграли по 750 тысяч рублей. А самый главный приз в размере одного миллиарда рублей второй раз в современной истории гослотерей разделили пополам сразу два россиянина. Подробные результаты новогоднего тиража № 1421 были опубликованы на официальном сайте компании «Столото», которой владеет бизнесмен Саркисян.

Всего по итогам праздничного розыгрыша победными стали почти 14,5 млн билетов. Совокупная сумма выигрышей составила свыше 2,9 млрд рублей.


 

От лотерей до цифрового холдинга

Компания-дистрибьютор стала технологическим «сердцем» многопрофильного холдинга S8 Capital, который основал Армен Саркисян. Сегодня в его составе работают активы в сферах электронной коммерции, ритейла, цифровых медиа, а также в финансовом и телекоммуникационном секторах.

Высокопрофессиональные специалисты занимаются разработкой современных инновационных решений и уникальных цифровых продуктов, которые способны быстро и безопасно работать с большими объемами данных. S8 Capital входит в число крупнейших российских компаний (по версии РБК).

Активами холдинга Армена Меружановича, помимо ТК «Центр», являются:

  • уникальный сотовый оператор Next Mobile, использующий инфраструктуру федеральных операторов связи из «Большой четверки»;

  • Price.ru — одна из старейших в рунете онлайн-площадок для сравнения цен. В доступе информация о 30 млн товаров;

  • Strahovka.ru — интернет-помощник при выборе страховых продуктов;

  • спортивное медиа Sport24.ru, которое является одной из самых цитируемых и посещаемых информационных платформ о спорте в стране.

Саркисян и его компании уделяют особое внимание благотворительной деятельности, в частности, поддерживают социальные проекты, различные фонды.


В разгар пандемии компаниями Саркисяна Армена была оказана безвозмездная помощь ряду медицинских учреждений (спецоборудование, средства индивидуальной защиты).

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

Пока нет

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться