Мэрия: ремонтные работы на дорогах Петропавловска стартовали раньше срока: ИА «Кам 24»

Мэрия: ремонтные работы на дорогах Петропавловска стартовали раньше срока

06 апреля 2022, 13:48 1674

Аварийный ремонт дорог в Петропавловске-Камчатском стартовал раньше обычного, с 1 апреля. В планах подрядчиков, если позволит погода, запустить раньше срока и ямочный ремонт

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе мэрии, на дороги города вышел рециклер асфальтобетона «Бастион-РАБ», с помощью которого ликвидируются большие, критичные ямы и повреждения. «Бастион» перерабатывает старый асфальтобетонный материал и способен работать в любом температурном режиме.

«Технологии не стоят на месте и позволяют работать при отрицательных температурах. За счет того, что асфальтобетон в процессе переработки нагревается до 150 градусов, соответственно, выпаривается вся влага, и есть возможность производить ремонтные работы. Они ведутся в основном в ночное время, чтобы было максимально сухо. Пока с помощью рециклера сделано немного, и упор делается на остронуждающиеся участки дорог», – отметил глава города Константин Брызгин.

Он подчеркнул, что оборудование будет и дальше задействовано в ремонте дорог в различных микрорайонах города.

Как сообщил директор МКУ «Служба автомобильных дорог» Александр Шаповалов, технология дорожного ремонта с помощью рециклера «Бастион» будет апробирована в этом сезоне. Рассматривается возможность использования машины и в зимнее время года. Также Шаповалов рассказал о планах ямочного ремонта в этом сезоне.

«Сейчас активно идет подготовка к ямочному ремонту дорожной сети города, определяются объемы предстоящих работ. И подрядчики планируют начать ямочный ремонт уже в апреле, как только установятся необходимые погодные условия», – отметил директор.

В этом году предварительно запланировано отремонтировать более 16 тысяч квадратных метров дорожного полотна во внутриквартальных проездах. МУП «Спецдорремстрой» планирует выполнить ямочный ремонт магистральных дорог в объеме 20 тысяч квадратных метров. 

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Каток (гость) | 7 апреля 2022 г, 18:52

Опубликуйте,пожалуйста,все добавки(их больше сотни), которые положено добавлять в асфальт.Очень прошу.

В (гость) | 6 апреля 2022 г, 23:00

Ремонтники хр.еновы,Строительную "отремонтировали" в прошлом году....ага,чичаз...

Раб (гость) | 6 апреля 2022 г, 22:51

Костя брызген за рулём Раба?

Алексей Т (гость) | 6 апреля 2022 г, 21:27

Прошу прощения, я с детства не отличался высоким интеллектом, поэтому не в полном объеме понял содержание статьи. Написано что этот РАБ работает при низких температурах и будет использоваться зимой, но пока все ждут апреля для благоприятных погодных условий?

дорогинспектр (гость) | 6 апреля 2022 г, 20:34

Бабло выделили Каюмке на новый дом и жып?

Все комментарии (17)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.