«Мы не просто мониторим цены, а всё делаем для того, чтобы по крайней мере по базовым параметрам, товарам первой необходимости цены были стабилизированы и не только не росли, а по возможности сократились. В качестве примера – правительством Камчатского края было принято решение о централизованной закупке сахара. Это первая позиция среди продуктов первой необходимости, которые централизованно закупаются для нужд края исходя из потребностей самых дальних, труднодоступных посёлков региона. Партия сахара сейчас закупается в Краснодарском крае, где самые выгодные условия поставки. За государственный счёт она будет привезена на Камчатку и по фиксированной цене будет доставлена в труднодоступные посёлки. Мы рассчитали годовой объём и в полном объёме его обеспечим по регулируемой через субсидии цене. С учётом неопределённости на товарных рынках мы будем активнее задействовать такой механизм централизованной закупки и последующей доставки до труднодоступных районов края продуктов первой необходимости», — сообщил Владимир Солодов.
Он также отметил, что проблем с доставкой товаров в отдалённые районы края нет. Логистические цепочки налажены. На Камчатке есть предприятия, которые занимаются доставкой грузов водным транспортом. При этом в регионе осуществляется субсидирование доставки ряда социально значимых продуктов в районные центры. На эти цели выделено порядка 40 миллионов рублей.
«В настоящий момент есть понимание объема необходимых грузов в разрезе районов, выстраивается оптимальная логистика доставки. Проводится работа по субсидированию транспортных расходов предпринимателям, осуществляющим завоз продуктов питания в труднодоступные населенные пункты Камчатского края. Мы не ставим задачу прекращения функционирования частных работающих предприятий. Это лишь мера помощи им взамен на соглашение о фиксации цены на базовые продукты», — добавил глава региона.
По данным краевого правительства, в Камчатском краев ежедневно проводится мониторинг цен и запасов продовольственных и непродовольственных запасов.
КОММЕНТАРИИ
Мимо крокодилу!!!! Если все законнои прозрачно прошла зааупка,чего Солодову бояться? Напишите для жителей Камчатки,заключен договор такой,цена будет такая! Я,ясности хочу,чего вы тень на плетень наводите. Поймите,люди болтавне больше не верят. Мимо крокодил,- дошло?
куплю сахар.
Пенсионеру. Када низя, но чешется, то можно. И Бюджетный Кодекс тута не помеха
Боже,неужели додался,- коммунизм наступил для жителей Корякии! Ну если так,позвольте называть не просто Солодов,..... а Святой Владимир!!!!
А почему Солодов считает, что надо помогать только одним жителям Камчатки? А, что думает Антимонопольная служба в части исполнения Закона о защите конкуренции? Где и когда проходили конкурсные процедуры на поставки сахара? Как будут распределять это богатство районные администрации,у них же нет этих полномочий по Закону. Солодов,деньги бюджетные и, расходовать надо в соответствии с бюджетными правилами! Это не частная лавочка,быть добреньким за чужой счет. Напоминаем,что большая часть пенсионеров Елизова,окрестных сел и самого Петр. Камчатский тоже не шикуют,пенсии хватает на 10 дней,и то при экономии. Нам что,не положена субсидия на продукты?