В Петропавловске ГИБДД хочет запретить проезд между Северо-Востоком и Горизонтом: ИА «Кам 24»

В Петропавловске ГИБДД хочет запретить проезд между Северо-Востоком и Горизонтом

12 апреля 2022, 14:48 6161

В управлении ГИБДД Петропавловска-Камчатского уверены, что проезд между Северо-Востоком и Горизонтом нужно закрыть. На нем, как полагают автоинспекторы, не обеспечены требования безопасности.

Дорога, которая проходит рядом со станцией скорой помощи, между улицами Ларина (Северо-Восток) и Академика Королева (Горизонт), является одним из самых известных в городе долгостроев. Ее обещали сдать еще в 2014 году, но работы сильно затянулись. Когда они завершаться – неизвестно, так как проект, позволяющий достроить важную для краевого центра развязку, не прошел госэкспертизу.

Год назад, понимая, что быстрого решения проблемы долгостроя не существует, губернатор Владимир Солодов предложил для удобства водителей использовать дорогу, на которой по факту уже уложен новый асфальт, в качестве технологического проезда. Именно так ее и эксплуатировали на протяжении последних месяцев. Новый проезд востребован у автомобилистов, так как позволяет сократить время в пути между городскими микрорайонами.

Однако категорически против неофициального использования дороги выступает ГИБДД. Об этом ведомство сообщило в ответ на запрос председателя «Комиссии по противодействию коррупции» Сергея Мылова (документ имеется в распоряжении редакции ИА «Кам 24»). Автоинспекторов, в частности, не устраивает, что на участке отсутствуют необходимые ограждения и дорожные знаки.

«Указанные обстоятельства противоречат требованиям по обеспечению безопасности дорожного движения и усугубляются наличием на участке зимней скользкости, посторонних предметов, а также отсутствием стационарного освещения, что в значительной степени увеличивает риск возникновения дорожно-транспортных происшествий», – сообщил начальник отдела ГИБДД по Петропавловску Антон Федоров.

По словам Федорова, главе Петропавловска Константину Брызгину уже направлено представление «о принятии конкретных мер, для исключения свободного проезда транспортных средств, автобусов по указанному участку».

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Вера (гость) | 13 апреля 2022 г, 16:33

Дороги нашего города - вообще головная боль. Как можно так асфальтировать, чтобы следующей весной асфальт со снегом уходил? И по центральным, и по межквартальным дорогам едешь с опаской попасть в залитую водой яму. Даже в начале новой объездной дороги у поста гаи волнообразная яма. А вроде строили по технологии.

Рябиковский (гость) | 13 апреля 2022 г, 09:28

Плохая дорога. Мне не надо. Перекопайте её

Ирина К (гость) | 13 апреля 2022 г, 09:23

Не нужно искать виноватых там где их нет, причём тут ГИБДД или Мылов? Почему не спрашивают с конкретных застройщиков, проектировщиков и чиновников почему потрачены огромные деньги налогоплательщиков, а итог - дорога не соответствует требованиям. Всё эти люди на должностях. Сейчас это все выглядит так, как будто отдельные чиновники специально выжидают сроки давности и гарантии по этой дороге, намеренно её не обслуживают, все эти факторы в дальнейшем легко освободят от ответственности, тех кто получил большие деньги и "награрадил" город этим долгостроем. Не нужно считать жителей за идиотов, эти вопросы лежат на поверхности.

Нн (гость) | 13 апреля 2022 г, 07:53

Ваши инспекторы не отвечают принципам безопасности в принципе. Бросаються под колеса машины , махая палкой. начните с себя и своеих подчиненных для начала.

Л (гость) | 13 апреля 2022 г, 07:48

О Антон что то заблеял. Отвечу вам тем же, что вы как старая бабка ворчите и ворчите. Пора бы вам на лавке сидеть возле подъезда. Че других более насущных проблем, дорого и уча, тела у ГИБДД нет??? Вас как котенка носом ткнуть????

Все комментарии (40)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться