Мэрия Петропавловска будет содержать дорогу до Халактырского пляжа: ИА «Кам 24»

Мэрия Петропавловска будет содержать дорогу до Халактырского пляжа

19 апреля 2022, 20:07 2300

Администрация Петропавловска-Камчатского ищет подрядчика, который будет содержать дорогу до Халактырского пляжа, передает ИА «Кам 24».

Согласно документам закупки, подрядчику предстоит содержать семикилометровый участок от отворота на поселок Чапаевка (сразу за свалкой № 1) до самого пляжа. Летом и осенью проезд надо будет грейдеровать, а зимой расчищать от снега. Кроме того, победителю аукциона предстоит убирать на дороге мусор, а тажке спиливать нависающие ветки и деревья. Контракт на содержание проезда планируется заключить до конца года. Мэрия готова заплатить за работы 19,2 миллиона рублей.

Халактырский пляж в последние годы стал одним из самых популярных мест у жителей и гостей края. Добраться до побережья океана на автомобиле можно только по одной дороге, часть которой заасфальтирована. Участок, для которого мэрия ищет подрядчика, является гравийным, и его состояние почти всегда вызывает нарекания туристов. На все упреки власти ранее заявляли, что сделать с дорогой ничего не могут, потому что участок принадлежит не краю или городу, а Минобороны РФ, поэтому любые расходы на его содержание будут нецелевым расходованием средств, за что предусмотрена уголовная ответственность.

ИА «Кам 24» обратилось за разъяснениями в пресс-службу администрации. Там заявили, что участок дороги до Халактырского пляжа недавно был передан городу. Теперь мэрия будет его содержать, пока до побережья не построят новую дорогу из поселка Заозерный.

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Здец (гость) | 20 апреля 2022 г, 10:41

У них весь город как эта дорога, а они и не чешутся. Ни слон ни его брат акробат под гитару певец ротом

Гном (гость) | 20 апреля 2022 г, 10:17

А вояки ушатывать ,все по чести!!!

Улисс (гость) | 20 апреля 2022 г, 09:19

бомж (аноним) | 20 апреля 2022 г, 07:55. Это делают только они ?

Марина (гость) | 20 апреля 2022 г, 09:07

Ну да, с городскими дорогами у нас полный порядок, можно и дорогой на пляж заняться...(смайлик *рука-лицо*)

ДневальномУ (гость) | 20 апреля 2022 г, 08:56

ЗРК уже давно размещены ТАМ, где надо ("ваша лошадь тихо скачет"). И учения регулярно проводятся. И все намеченные цели поражают. Так что ваше сообщение устарело;)

Все комментарии (27)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться