Для восстановления дорожного покрытия в Петропавловске необходимо около 300 миллионов : ИА «Кам 24»

Для восстановления дорожного покрытия в Петропавловске необходимо около 300 миллионов

26 апреля 2022, 16:25 2724

Губернатор Камчатки Владимир Солодов рассказал о запланированных дорожно-ремонтных работах. Часть федеральной трассы, проходящей по столице края, начнут готовить к реконструкции в этом году.

«Реконструкция загородного участка федеральной трассы, которая завершилась в прошлом году, – это серьёзный исторический этап развития дорог. При этом важно, чтобы дорога не просто однажды была реконструирована, но и содержалась в нормативном состоянии. Безусловно, определённый текущий ремонт будет требоваться. Кроме того, уже с этого года начнётся подготовка к ремонту оставшейся части федеральной трассы, которая проходит по городу. Она также будет приведена в соответствие со строгими федеральными стандартами. В этом году начнется подготовка, в следующем году – ремонт», – рассказал Владимир Солодов.

Глава региона добавил, что ремонт будет производиться не только на центральных магистральных проездах. По поручению губернатора глава Петропавловска-Камчатского Константин Брызгин сформировал перечень тех улиц, которые сейчас больше всего нуждаются в ремонте.

«Необходимо думать о том, как повысить качество ремонтных работ, чтобы избегать такого объёма пришедших в негодность улиц нашего города после зимнего периода. Но это долгосрочная задача, которая связана с системой ливневых канализаций и с применением новых технологий покрытия дорог, а также с изменением технологий уборки улиц. Сейчас уже проведена инвентаризация подлежащих восстановлению улиц, на которые есть финансирование», – сказал Солодов.

По его словам, чтобы восстановить все дорожное покрытие в краевой столице, необходимо порядка 300 миллионов рублей. Сейчас ведется активная работа по привлечению хотя бы части средств. 

Активный дорожно-ремонтный сезон на Камчатке традиционно начинается с 1 мая.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Дед Ахмед (гость) | 27 апреля 2022 г, 09:23

восстанавливают то, что хоть как то есть. А если этого нет, то надо новое делать. Но это бесполезно. Система.

Ы (гость) | 27 апреля 2022 г, 09:21

Дураки и дороги (аноним), гарантия полгода и это не гарантийный случай, в любом суде докажут, что это ты неправильно парковался и разрушил вечный бордюр!

Камчадал обыкновенный (гость) | 27 апреля 2022 г, 09:20

Что то мало просят, или это в евро? Надо как зеля просить, 5 ярдов в месяц!

Дрявый бассейн (гость) | 27 апреля 2022 г, 02:25

Тротуарную плитку на Площади накидайте .На след.год повторите.

Дураки и дороги (гость) | 26 апреля 2022 г, 20:10

Бардюры, на федеральной трассе, в некоторых местах рассыпались!!!! Пусть делают гарантийный ремонт!!! Безобразие какое!!! Года не прошло как сыпаться начала

Все комментарии (12)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться