Два землетрясения за утро произошли у берегов Камчатки: ИА «Кам 24»

Два землетрясения за утро произошли у берегов Камчатки

08 мая 2022, 11:43 2417

Камчатские учёные сегодня, 8 мая, за утро зарегистрировали два землетрясения. Оба произошли в океане недалеко от побережья полуострова.

Как рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МЧС, по данным Камчатского филиала геофизической службы РАН, первое землетрясение произошло в точке с координатами 52,18° северной широты, 161,10° восточной долготы, на глубине 65 километров. Магнитуда сейсмособытия составила 4,1. Эпицентр землетрясения находился в акватории Тихого океана, в 190 километрах юго-восточнее Петропавловска-Камчатского.

Второе было сильнее — его магнитуда составила 5,5. Оно произошло в точке с координатами 54,10° северной широты, 163,24° восточной долготы, на глубине 82 километра. Эпицентр землетрясения так же находился в акватории океана, в 327 километрах северо-восточнее Петропавловска.

В ведомстве уточнили, что в населённых пунктах сейсмособытие не ощущалось. Звонки в ЕДДС муниципальных районов Камчатского края от граждан не поступали.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Врёте (гость) | 8 мая 2022 г, 16:48

это унтилова потрясла камчатку очередной вспашкой земли-её родимую даже передёрнуло.Это значит, что мы немного запутались. Подождите-подождите, госпожа Унтилова, почему вдруг производство овощей останется на прежнем уровне? Нам намедни глава Елизовского район Тюлькин уже обещал, что в регионе увеличат посевные площади, соответственно увеличится и урожай овощей и картофеля. А тут вы опять нас расстраиваете, говорите – не увеличится. Кто из вас вводит нас в заблуждение? Вы бы хоть согласовывали между собой ваши выступления, что ли. Впрочем, если обратиться к официальным источникам, то по данным минсельхоза, в 2021 году посевные площади (вообще все) составляли - 19,4 тыс. га, а в этом планируют засеять уже 20,5 тыс. га. Получается, увеличение более, чем на тысячу гектаров. Тогда непонятно, почему производство останется на прежнем уровне? И это. Касательно того, что будем весь Дальний Восток кормить овощами. А себя мы в состоянии накормить? Ну так, по-честному? На сегодня потребности Камчатки в овощах – 21 тысяча тонн в год. А по данным статистики, в 2021 году все сельскохозяйственные предприятия края произвели около 15 тысяч тонн овощей открытого и закрытого грунта. Так что тут явный недобор, рановато кормить кого-то, самим бы наесться. И на посошок - по данным все того же минсельхоза, у нас до сих пор нет в наличии необходимого количества семенного картофеля. Он вроде как закуплен в других регионах, но до нас еще не дошел. Так что рановато еще урожаи подсчитывать, сначала его посадить нужно

Всенекакулюдей (гость) | 8 мая 2022 г, 14:21

А время события слабо написать? Утро понятие растяжимое. Если освещать,то полноценно.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться