Из-за суеверий жители Камчатки заключают браки в мае реже, чем в другие месяцы: ИА «Кам 24»

Из-за суеверий жители Камчатки заключают браки в мае реже, чем в другие месяцы

13 мая 2022, 18:14 1887

Агентство записи актов гражданского состояния и архивного дела Камчатки подвело итоги апреля и рассказало о прогнозах бракосочетаний на май.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом правительстве, в апреле наблюдается небольшое снижение количества пар, связавших себя узами брака. В марте было создано 210 семей, в апреле – 186. В мае ЗАГСами Камчатки запланировано проведение чуть более 100 свадеб. Это значительно меньше, чем в другие месяцы. В краевом ЗАГСе предположили, что это связано с верой в старую поговорку: «Жениться в мае – потом всю жизнь вместе маяться».

«Существует множество плюсов майского бракосочетания. Месяц май был назван в честь богини Майи, а не от слова «маяться». Богиня Майя является покровительницей плодородия, а еще ее ассоциируют с воспитанием. В переводе с древнегреческого значение этого имени расшифровывается как «кормилица». А приметы современного мира про майскую свадьбу в корне отличаются от старинных: свадьба в мае сулит крепкий и долгий брак; майская семья будет жить стабильно и в постоянном достатке», – рассказала руководитель агентства ЗАГС и архивного дела Наталия Польшина

Также в камчатском ЗАГСе добавили, что в апреле зарегистрировано рождение 239 детей. Официально оформили развод 159 пар.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

Пока нет

КОММЕНТАРИИ

Дурных нема (аноним) | 14 мая 2022 г, 13:42

Грамотные мужики никогда не женятся, потому что знают, брак выгоден лишь для удовлетворения бабских нужд, мужику он не выгоден, если он не альфонс конечно, но таких сейчас нет. Умного мужчину кроватью не заманишь, ведь ему это не нужно, как и для любого уважающего себя человека постыдно. А в сказки про "любовь" сейчас верят гораздо меньше, чем в деда мороза.

Под одним одеялом спим (аноним) | 14 мая 2022 г, 11:23

Кому ваши браки нужны , только умолишонным и барыгам которые еа марже втридорога за просроту дерут , по десять раз замуж -женятся , а разводов в итоге в разы больше , все суды забиты дележкой имущества.

Правдаонатакая (аноним) | 14 мая 2022 г, 08:52

Давно пора заключать СОЮЗЫ между новобрачными,а бракованонного всего и так полно.

yahan | 13 мая 2022 г, 22:43

я лучше съем перед загсом свой паспорт

В (аноним) | 13 мая 2022 г, 21:35

Опаньки, а комментарии удалили...что,не нравятся слова о христианутых и муслимо-осло- ..бах?!!

Все комментарии (8)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.