На Камчатке за сутки провели 1763 теста на COVID-19 и нашли шесть заболевших: ИА «Кам 24»

На Камчатке за сутки провели 1763 теста на COVID-19 и нашли шесть заболевших

23 мая 2022, 13:52 1210

Оперативный штаб при правительстве края опубликовал новые данные о заболеваемости COVID-19 на Камчатке, сообщает ИА «Кам 24».

За минувшие сутки в крае провели 1763 теста на ковид, в результате инфекцию выявили у шести человек. Всего на Камчатке за два года вирус обнаружили у 39 849 человек.

В ковидные госпитали из-за ухудшения состояния за сутки попали два человека. Сегодня в специализированных медучреждениях находятся 32 пациента, из которых 14 лечатся от пневмонии с COVID-19.

Выздоровевшими за сутки признали 19 человек, а всего с начала пандемии – 38 840.  

Коечный фонд ковидных госпиталей составляет 105 койко-мест.

Всего с начала пандемии на Камчатке, по официальным данным, от COVID-19 умерли 615 человек.

Как сообщает информагентство «Порт Амур», в Приамурье за неделю выявили 310 случаев коронавируса. Амурское управление Роспотребнадзора отмечает, что рост заболеваемости почти на 40 % зафиксирован среди детей. 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Риф | 23 мая 2022 г, 20:26

Это случайно не участников "последнего звонка" проверяли, причём явно не добровольно? Ждём 2 недели...

Татьяна (гость) | 23 мая 2022 г, 18:12

Интересно, кого тестировали на ковид, если на плановую госпитализацию не требуется тест. Видимо, медработников, орвишников, всё равно что-то 1757 человек многовато для этих категорий.

Дюха (гость) | 23 мая 2022 г, 15:26

Больных теперь ищут,лишь бы с Ковиддоплатами не растаться.

одни вопросы (гость) | 23 мая 2022 г, 14:32

Любое диагностическое исследование назначается с обоснованием. Так как стоит денег. Даже бесплатное. Например, дорогостоящий анализ на гормоны щитовидной железы вам не назначат, если у вас болит нога. Возникает закономерный вопрос. А что, у 1763-х человек, кому сделали тест на ковид, были показания в этом тесте, они так серьезно болели? При этом тест положительный у 6. Это, что получается, диагноз у 1757 человек был поставлен не правильно, раз тесты отрицательные? Это что же за врачи такие плохие, что не могут правильный диагноз ОРВИ поставить?! Или на тест направляют "на всякий случай"? Но тогда идет пустое и ненужное перерасходование бюджетных денег, а за это наказывать надо тупых врачей. НАКАЗЫВАТЬ. За необоснованное назначение дорогостоящих тестов. Или таким образом в медицине идет освоение бюджетных денег по карманам согласно липового поддержания ковида и незаконное получение премиальных? Вот где надо бы разбираться прокурорским работникам!!! Вот где идет нецелевое использование средств. Или у нас такая богатая страна? Почему эту проблему не поднимет 5 власть- журналистика? Почему не задаст властям вопрос "до коле" будет обыгрываться ковидная карта и будут трепать нервы горожанам глупыми масками? Или журналистика у нас сейчас только является статистикой и только констатитруются реалии? Так дело не пойдет.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться