СМИ: интернет-магазин Wildberries сделал массовыми «штрафы» за возврат товара: ИА «Кам 24»

СМИ: интернет-магазин Wildberries сделал массовыми «штрафы» за возврат товара

24 мая 2022, 13:52 1867

Популярный маркетплейс Wildberries увеличил количество «штрафов» за возврат товаров. Информацию об этом разместил портал РБК.

По сообщениям пользователей сервиса Wildberries, штраф списывается даже в том случае, если возвращаешь бракованный товар. Теперь при оформлении заказа пользователи видят в корзине ссылку на статью 26.2 закона «О защите прав потребителей». Согласно данной норме, при возврате товара продавец перечисляет клиенту стоимость товара за исключением расходов на его обратную доставку.

Между тем представитель Wildberries пояснил, что политика возвратов не менялась и их стоимость зависит от модели доставки. Для пользователей с высокой долей возвратов и невысокой суммой выкупа применяется тариф оплаты обратной логистики. Между тем, в ноябре прошлого года в Wildberries заявили, что тестируют оплату возврата для пользователей, которые возвращают от 90 % товаров. Так компания решила снизить долю мошеннических заказов, когда конкуренты заказывают крупные партии товаров и затем возвращают их, что приводит к убыткам.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

41" | 24 мая 2022 г, 20:40

Какой ужас. У хитровцев грошей уже не хватает на возврат?

Одиночество (гость) | 24 мая 2022 г, 18:00

У меня, более миллиона выкуп и тоже платный возврат. Или это маленькая сумма выкупа?

yahan | 24 мая 2022 г, 14:59

те времена когда валбирес был нормальныи инет магазином давно прошли

1 (гость) | 24 мая 2022 г, 14:18

Пфф, у нас уже давно штраф за возврат товара, года полтора.

Мимо крокодил | 24 мая 2022 г, 14:06

Да и хрен бы с ними...


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.