Назначение одного из руководителей в собрании депутатов Елизова признали незаконным: ИА «Кам 24»

Назначение одного из руководителей в собрании депутатов Елизова признали незаконным

25 мая 2022, 13:04 1671

Прокуратура проверила исполнение законодательства о противодействии коррупции в собрании депутатов города Елизово. В работе собрания нашли нарушения, один из руководителей лишился должности.

Как рассказали ИА «Кам 24» в надзорном органе, установлено, что глава поселения назначил на должность руководителя аппарата собрания депутатов сотрудника, являющегося генеральным директором коммерческой организации. Это противоречит федеральным законам «О противодействии коррупции» и «О муниципальной службе в Российской Федерации». Прокурор направил в районный суд заявление о признания назначения незаконным.

«Судом требования прокурора удовлетворены, распоряжение главы городского поселения о назначении нарушителя антикоррупционного законодательства на должность муниципальной службы признано незаконным», – рассказала ИА «Кам 24» и.о. старшего помощника прокурора края Надежда Медведева.

Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

По данным информагентства, руководителем аппарата в елизовском собрании депутатов, назначение которого было признано незаконным, работал Павел Сычев.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Общак (гость) | 25 мая 2022 г, 21:56

Куда дели Димаса Щипыцына?

Мимо крокодил | 25 мая 2022 г, 16:13

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан объявил о введении чрезвычайного положения в стране из-за военного конфликта на Украине. Об этом сообщается на сайте венгерского премьера. По словам Виктора Орбана, конфликт на Украине «ставит под угрозу физическую безопасность, а также энергоснабжение и финансовую безопасность экономики» Венгрии и ее жителей.

Последнее (гость) | 25 мая 2022 г, 14:46

Кто хочет узнать чего стоило населению средневековой Европы пережить малый ледниковый период, а это почти копия ядерной зимы, то может почитать исторические документы. Слабонервным читать не стоит. Выводы делать тоже не стоит, т.к. ядерная зима будет намного хуже.

Совет (гость) | 25 мая 2022 г, 14:42

Поэтому если ВВП нажмет на красную кнопку, то он просто упростит и ускорит агонию нашей цивилизации. Главное чтобы не выжить после первых разрывов ядерных бомб. И наши дети не видели многолетнюю ядерную зиму.

Вишенка на торте (гость) | 25 мая 2022 г, 14:38

"Пока бушует (тут то что Единая Россия запретила говорить - вот), борьба с изменением климата должна отойти на второй план. Тем не менее эксперты говорят нам, что мы уже сильно отстали, и изменение климата вот-вот станет необратимым. Это может стать концом нашей цивилизации." Джорж Сорос

Все комментарии (7)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.