В России могут ввести дополнительный сбор за оформление авиабилетов: ИА «Кам 24»

В России могут ввести дополнительный сбор за оформление авиабилетов

25 мая 2022, 18:25 2178

В российском Минтрансе обсуждают возможность введения дополнительного сбора при оформлении авиабилетов. Эксперты не исключают, что это может отразиться на стоимости авиаперевозок.

Как сообщает газета «Известия» со ссылкой на собственные источники, Минтранс активно обсуждает инициативу с представителями отрасли. Сообщается, что собранные средства планируется направить на создание резервного фонда поддержки пассажиров, который будут использовать для исполнения обязательств авиаперевозчиков в ситуациях форс-мажора. К примеру, если авиакомпания обанкротится, ее клиентов пересадят на другие рейсы или вернут деньги за несостоявшийся перелет.

Размер сбора пока не определен, но обсуждается величина в диапазоне от 70 до 250 рублей с одного перелета. Предполагается, что новый сбор не приведет к подорожанию авиабилетов за счет перераспределения компонентов стоимости перевозки. Однако, по мнению экспертов, механизм введения нового платежа пока не ясен, и если не уменьшить или не отменить другие сборы, цены на билеты могут вырасти.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

yahan | 26 мая 2022 г, 10:34

допол.сбор на ритуал услуги,когда всё это санкционно-необслуживаемое начнёт падать..бугагагааааа

Имя (гость) | 26 мая 2022 г, 07:57

Твари, уже не знают как с народа еще 3 шкуры содрать!

41" | 26 мая 2022 г, 07:43

Голубы которые спёрли 350 млрд. ЗВР РФ ещё и сотни миллиардов частных инвесторов почему то не считают себя грабителями? Это же другое. Это же "демократично". Информация телеканала CNN о том, что российские военные якобы воруют зерно из украинских портов, не соответствует действительности, заявил замглавы МИД Андрей Руденко. «Решение продовольственной проблемы требует комплексного подхода, в том числе связанного со снятием санкционных ограничений, которые были наложены на российский экспорт и финансовые транзакции, а также требует разминирования со стороны Украины всех портов, где стоят корабли. Россия готова предоставить необходимый гуманитарный проход, что она и делает каждый день», – сказал замминистра.

41" | 26 мая 2022 г, 07:36

Нет -Z! (аноним) | 25 мая 2022 г, 23:30 голуба, факты есть ? Кроме очередной пропагандонской истерики? Вроде той,когда у вас унитазы снимали или бытовую технику вывозили через Беларусь?! Самим не смешно? Голуба, когда вы 8 лет убивали якобы своих граждан в Донбассе, Одессе и т.д., Крым обезводили это нормально было по людски? Или это другое? Когда ваши бандеровцы пытают и убивают пленных, но при этом требуют гуманного к себе отношения это что? Да тоже надо всех кастрировать перед обменом. ПыСы: Оказывается в этом году США проваливают посевную. Весенняя кампания завершена только на 49%. На графике все посевные с 2009 года, средний показатель к 24 мая — 83%. В Миннесоте посеяно всего 11% по сравнению с 90% в среднем. Северная Дакота 27% против 80% в среднем. Эти два штата выращивают две трети всего урожая в стране. Раньше для американцев это было бы не совсем критично, напечатали доллары, да купили сколько надо. Но сейчас мировая экономическая ситуация крайне нестабильна. Назревает глобальный кризис зерновых, да и в США рекордная за последние годы инфляция.

Да "Z" (гость) | 26 мая 2022 г, 07:11

Почел ка ты гречку собирать во Львовской области бандера опосанная.Иди сапоги чисть своим хозяевам из нацисткой германии.Понабрали вас с Украины,да ведать не профильтровали вас как следует,тухлых много заехало.

Все комментарии (15)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться