Бесплатный курс для предпринимателей от "Тинькофф": ИА «Кам 24»

Бесплатный курс для предпринимателей от "Тинькофф"

26 мая 2022, 00:22 2299

Одной из значимых тенденций современной мировой экономики является постепенное повышение роли независимого малого предпринимательства. Предпринимателем может стать каждый, кто владеет каким бы то ни было навыком – большинство юридических лиц в Европе вообще не использует наемный труд. Россия, несмотря на все геополитические катаклизмы последнего времени, укладывается в этот тренд. Хотя общие объёмы частных инвестиций в предприятия малого и среднего бизнеса за два месяца снизились, не приходится сомневаться, что уже в ближайшем будущем всё вернётся в привычное русло.

В статье речь пойдёт о некоторых проблемах, поджидающих начинающего предпринимателя на пути к финансовому успеху и независимости, иными словами, автор попытается ответить на вопрос, как стать предпринимателем с нуля.

С какими сложностями придётся столкнуться?

Важно, что предприниматель – это не профессия, а призвание. Способ мышления, которым он должен обладать, должен быть креативным, включать множество компетенций. Если условный пролетарий может позволить себе полную профессиональную сосредоточенность на узком направлении деятельности, то предприниматель – нет. Он должен постоянно учиться, анализировать тренды своей рыночной ниши, иметь знания по системам налогообложения, законам, регулирующим отрасль, менеджменту и в других отраслях, которые с профессиональной деятельностью компании могут быть и не связаны напрямую.

Таким образом, первое, чему должен научиться предприниматель – это умению самостоятельно учиться, находиться в постоянном поиске актуальной информации.

О форме деятельности

В России существуют два основных типа юридических лиц, подразумевающих обороты малого и среднего бизнеса – общество с ограниченной ответственностью (ООО) и индивидуальное предпринимательство (ИП). Выбирать форму необходимо исходя их рода деятельности. Ключевая разница между ними – в степени ответственности перед держателями обязательств (например, кредиторами). ИП несёт ответственность личным имуществом как физическое лицо, ООО же – нет.

Чем может помочь «Тинькофф»?

Создать с нуля предприятие человеку, который ни разу до этого этим не занимался, довольно сложно. Информация в интернете представлена противоречиво и спутано. Конечно, всегда можно заказать организацию фирмы «под ключ» в какой-либо конторе, однако в таком случае новичок не приобретет необходимый пул знаний, бег которого он не сможет профессионально развиваться в дальнейшем.

Лучшим выходом для новичка будет прохождение бесплатного курса от «Бизнес-секретов» группы «Тинькофф», в котором будущему бизнесмену помогут понять разницу между формами предприятий и налогообложения, проконсультируют по кодам ОКВЭД, ознакомят с важнейшими правовыми актами, регулирующими предпринимательскую деятельность в нашей стране и другими вопросами. Курс состоит из 10 коротких уроков, по итогу каждого из которых необходимо будет пройти контрольный тест.

Акционерное Общество "Тинькофф Банк"

ОГРН 1027739642281

23060, город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

Пока нет

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.