Камчатка получит 600 миллионов на строительство новой автостанции: ИА «Кам 24»

Камчатка получит 600 миллионов на строительство новой автостанции

03 июня 2022, 12:02 2401

Камчатский край получит 600 миллионов рублей на строительство автостанции междугороднего и пригородного сообщения. Заявку региона на выделение средств одобрила правительственная комиссия.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом правительстве, автостанция носит статус объекта регионального значения.

«На Камчатке система междугороднего и пригородного сообщения находится в тяжёлой ситуации. Новый объект простроят на пересечении с улицей Ломоносова,  рассчитываем ввести его в эксплуатацию в 2024 году», — заявил губернатор Владимир Солодов.

Новая автостанция с техническими помещениями разместится в здании бывшей автобазы ЦБ России. Место находится недалеко от центральной магистрали в пешеходной доступности от автобусных остановок. Общая площадь объекта составит полторы тысячи квадратных метров. Там разместятся вокзал, административные и технические помещения, гараж и бойлерная. Автостанция будет обслуживать девять пригородных маршрутов и пять междугородних.

Как сообщало ИА «Кам 24», вопрос строительства в Петропавловске нового автовокзала в краевом правительстве обозначили еще в 2013 году. Старое здание автостанции (на десятом километре) было признано аварийным и летом 2018 года его снесли. Первоначально чиновники планировали построить новую станцию в районе Северо-Восточного шоссе. Однако позже Владимир Илюхин, работавший тогда губернатором, решил, что дешевле приспособить под автовокзал уже существующее здание гаража краевого филиала Банка России.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

123456789 (гость) | 6 июня 2022 г, 09:51

Сказано то как:"ПРИСПОСОБИТЬ". У наших руководителей всегда так ПРИСПОСОБИТЬ.

Алекс (гость) | 4 июня 2022 г, 19:31

О ну понятно, также будут строить, как краевую больницу и новое здание аэропорта, а потом новый Губернатор будет рассказывать сказки, что это Солодов такой был, а он/она сейчас всех отчитает и всё построят в кратчайшие сроки, только вот денег надо ещё.

Светлана Михайловна (гость) | 3 июня 2022 г, 22:13

И туалет на 10 км отремонтируйте заодно - сливной бачок во 2-ой кабинке.

yahan | 3 июня 2022 г, 19:41

да уж.действительно Сталина нехватает на весь этот воровской беспредел

на том и стоим (гость) | 3 июня 2022 г, 16:09

ну про цап-царап на самом высоком уровне наше фсе чо то там рассказывало. в России это святое....

Все комментарии (14)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться