Эксперты: автомобили в России могут снова вырасти в цене: ИА «Кам 24»

Эксперты: автомобили в России могут снова вырасти в цене

05 июня 2022, 11:21 2679

Крупнейшие иностранные автоконцерны постепенно отказываются от сборки своих автомобилей в России. По мнению экспертов, переход на импорт может повлечь за собой рост цен на иномарки.

Как сообщает Российская газета, некоторые производители готовятся поставлять в Россию свои автомобили по импорту взамен локальной сборки. Из-за разрыва логистических цепочек и санкционного давления автоконцерны отказываются от сборки в России, предпочитая импортировать на российский рынок уже готовые автомобили.

Об этом уже задумались производители Китая и Южной Кореи. Так, концерн Hyundai-Kia уже оформил новые свидетельства об одобрении типа транспортного средства, где местом производства значится завод в Южной Корее. При этом речь идет о моделях, сборка которых налажена на калининградском «Автоторе»: Kia K5, Soul, Stinger, Seltos и Sorento, Hyundai Santa Fe, а также Genesis G70 и GV80.

«Двойную прописку» также оформили и китайские производители: в базе Росстандарта, в частности, появились документы на Geely Coolray и Atlas Pro, JAC S6 и Haval Dargo китайского производства. По замыслу производителей, импортные поставки позволят обеспечить дилеров автомобилями в условиях тотального дефицита на российском рынке.

По мнению экспертов, инициатива автоконцернов Китая и Южной Кореи позволит импортировать больший ассортимент автомобилей в Россию. Однако нет гарантий, что автомобили останутся доступными для покупателей по стоимости, к которой добавятся суммы утилизационного сбора и таможенной пошлины.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

недотыкомка (гость) | 6 июня 2022 г, 18:17

бомж (аноним) | 6 июня 2022 г, 06:31, а нахрена бомжу чек на бояру? Жопу подтирать?

не? (гость) | 6 июня 2022 г, 16:19

Поражение на всех фронтах куда последнее время ни влезает таксист после Крыма, да и Крым оказался пирровой победой, обнищание простых граждан и полезные санкции тому свидетели.

дождались (гость) | 6 июня 2022 г, 16:17

какие авто в России??? скоро судя по всему самой России не будет.

Хм... (гость) | 6 июня 2022 г, 16:14

1, а как называется то, что Россия сейчас творит на Украине? В чем разница между войной и спецопераций? Бомбы не такие? Разрушенные дома не такие? Убитые не такие? И да, европейцам не слишком выгодны санкции, но они их ввели против России именно за войну против Украины.

"14 (гость) | 6 июня 2022 г, 14:09

Хмырь (аноним) | 6 июня 2022 г, 11:12 Так СССР-РФ живет под санкциями с 1917 года. Объясни мне голуба, почему Венесуэла, Куба под санкциями они то с кем воюют? Там нет демократии? Так ее нет и в Кувейте, ОАЭ или Омане!

Все комментарии (29)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться