В мэрии рассказали о программе празднования Дня России в Петропавловске : ИА «Кам 24»

В мэрии рассказали о программе празднования Дня России в Петропавловске

08 июня 2022, 12:44 5066

В воскресенье, 12 июня, в центре Петропавловска-Камчатского пройдут праздничные мероприятия, приуроченные ко Дню России. Также с 11:00 до 17:30 в центре города ограничат движение транспорта.

У стелы «Город воинской славы» в 12:00 на площади начнутся праздничная программа и театрализованный пролог, посвященный 350-летию Петра Первого. Здесь также пройдет фестиваль национальных культур.

«Официальная церемония пройдет с участием первых лиц края и города. По окончании будут вручены знаки отличия комплекса «Готов к труду и обороне», – рассказали ИА «Кам 24» в администрации города.

В районе памятника Святым Первоверховным апостолам Петру и Павлу откроется детская площадка «Детские забавы» и будет работать кулинарный дворик «Каравай».

На берегу Авачинской бухты с 13:00 до 14:00 пройдет праздник «Первой рыбы» – обрядовая часть по корякским и ительменским традициям и концертно-познавательная программа.

В мэрии также сообщили, что 12 июня с 11:00 до 17:30 по улице Озерновская Коса в районе этно-деревни будет ограничено движение всех видов автотранспорта.

«Также для обеспечения безопасности горожан по периметру территории проведения празднования будет выставлено леерное ограждение, установлены рамки металлодетекторов, будет проводиться досмотр граждан. Участникам праздника необходимо помнить о запрете проносить с собой запрещенные предметы, которые могут быть потенциально опасными для окружающих, а также спиртосодержащие напитки», – сообщили в городской администрации.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

както начхать (гость) | 9 июня 2022 г, 10:10

дома попраздную...

"14 (гость) | 9 июня 2022 г, 09:14

Дно России (аноним) | 8 июня 2022 г, 20:17 Не надо было злить соседа идя на поводу у дементного фюрера США, не надо было 8 лет убивать жителей Донбасса, не надо было вводить водную и энергетическую блокаду Крыма. И странно как-то РФ "напала" на Окраину, а транзит газа от оккупантов принимаете? В ЕС и США инфляция и рост цен. Любая война это всегда не хорошо, но любому терпению приходит конец. Так что освободим вас от "проклятого наследия" москалей в виде подаренных вам территорий. ПыСы: а у РФ все есть и ресурсы и территория и люди, мы сдюжим все эти ваши "санкции". Бугурдите!

Дюха (гость) | 8 июня 2022 г, 23:00

Сезон городских пьянок открывается.

Вопрос (гость) | 8 июня 2022 г, 21:35

И где салют-фейерверк стыренный с 9 мая?

Дно России (гость) | 8 июня 2022 г, 20:17

41, мне кажется, что ты все время забываешь об одном крайне неприятном факте: Россия напала на Украину, Украина защищается и в общем-то очень достойно от агрессии России, превосходящей Украину по численности войск, вооружению, военных возможностей. Прошло всего-то каких-то 100 дней войны, а последствия этих дней катастрофичны не только для Украины с тысячами погибших и солдат Украины, и мирного населения, и разбомбленных городов, и беженцев, лишившихся своих домов, работы, родных, близких - в общем всех прелестей, которые Украина не знала со времени окончания Великой Отечественной войны и до 14 года - начала аннексии и оккупации части территорий. Но эти 100 дней оказались катастрофичны и для России. Это просто какой-то Титаник, ещё на плаву, но пробоину уже не залатать.

Все комментарии (29)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться