На Камчатке сотрудники ГИБДД задержали 10 водителей с поддельными правами: ИА «Кам 24»

На Камчатке сотрудники ГИБДД задержали 10 водителей с поддельными правами

14 июня 2022, 10:08 1896

За пять месяцев этого года сотрудники Госавтоинспекции Петропавловска выявили 10 водителей с фальшивыми правами. За тот же период прошлого года было раскрыто шесть таких преступлений.

«Способы обнаружения фальшивых документов разные: сотрудники обнаруживают визуальные признаки подделки, при проверке по базе данных, при замене по истечению срока действия и так далее. Кроме того, в Госавтоинспекции существует многоступенчатая и достаточно надежная система контроля за порядком выдачи бланков строгой отчетности, к которым относятся водительские удостоверения на право управления транспортным средством соответствующей категории, паспорт транспортного средства и другие», – рассказали ИА «Кам 24» в ОГИБДД УМВД России по Петропавловску-Камчатскому.

Госавтоинспекция напоминает: изготовление поддельного удостоверения может повлечь ограничение свободы на срок до двух лет, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до двух лет. Покупка поддельного водительского удостоверения может повлечь ограничение свободы на срок до одного года, либо принудительные работы на срок до одного года, либо лишение свободы на срок до одного года.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Алка (гость) | 14 июня 2022 г, 11:58

Надо упразднить гиббдунов.

Малыш и Карлсон (гость) | 14 июня 2022 г, 10:34

Реальный срок когда будет, тогда может порядок станет.

Ха-ха (гость) | 14 июня 2022 г, 10:22

Треть города лишёнников и гасторбайтеров с подделками ездят. Интернет забит предложениями


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться